Меню раздела

Городские новости

Ландшафтный пожар в Новочеркасске локализован

11.09.2019


В Новочеркасске в районе бывшего профилактория «Тополек» (ул.Селекционная)  произошло возгорание сухой растительности. Был создан оперативный штаб по тушению пожара, в состав которого вошли:  руководство ФГКУ «5 отряд Федеральной противопожарной службы» по Ростовской области», глава администрации города Игорь Зюзин,и.о. первого заместителя главы администрации Лариса Конюшинская, сотрудники управления ГО ЧС. 

Ландшафтный пожар быстро набрал силу. Новочеркасским пожарным, с помощью коллег из Аксайского района и военных удалось остановить распространение огня в сторону города и жилых домов. Однако ветер помешал быстро локализовать очаг возгорания. За несколько часов его площадь выросла вдвое и составила 800 квадратных метров.

«Благодаря оперативной и грамотной работе пожарных огонь удалось не подпустить к жилым домам, после локализации пожара в районе  ул. Макаренко пожарные расчеты приступили к работе в поле. Что стало причиной возгорания – в ближайшее время установят в МЧС», - рассказал Игорь Зюзин. 

 В 18:06 загорание сухой растительности ликвидировано  на площади 2,5 Га. На настоящий момент на месте возгорания продолжают работать несколько отрядов пожарной охраны. Проливаются точки задымления, визуально очаги огня не определяются.  Оперативные мероприятия в  настоящий момент  проводятся в прибрежной зоне реки Тузлов.

В тушении ландшафтного пожара  участвовали расчеты  5-го отряда противопожарной службы Новочеркасска, огнеборцы Аксая, Ростова-на-Дону, ст. Кривянской, пос. Персиановского, специализированный пожарный поезд, а так же пожарные команды новочеркасских промышленных предприятий. В борьбе с огнем были задействованы  70 человек, 26 единиц техники. В настоящий момент угрозы населенным пунктам, жилым домам  нет.

Уважаемые горожане, на Дону сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс) с 12 по 14 сентября. 

Под строгим запретом находится:

оставление непотушенных углей и мусора;

разведение костров и разжигание мангалов на траве, в лесу, вблизи строений и деревьев;

сжигание сухой растительности и отходов;  

выбрасывание непотушенных сигарет в траву, с балконов, из окон автомобилей и поездов;

разбрасывание битого стекла и бутылок, которые могут послужить линзой для фокусировки солнечных лучей, что приведет к самовозгоранию сухой растительности или мусора;

оставлять детей без присмотра и позволять им играть со спичками. 

 




Просмотров: 777
Пресс-центр | Все новости


Наверх