Меню раздела

Городские новости

Игорь Зюзин принял участие в заседании антинаркотической комиссии Ростовской области

10.09.2019

Главным рассматриваемым на заседании вопросом  был – «О мерах по формированию среди обучающихся системы мотивации к здоровому образу жизни, их духовно-нравственному воспитанию, вовлечению в творческую деятельность и спорт».

С докладами по данному вопросу выступили министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян, министр культуры Анна Дмитриева и директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков.

Лариса Балина отметила, что в школах Ростовской области в рамках профилактических программ реализуются мероприятия по формированию мотивационной сферы детей и молодежи, направленных на сохранение и укрепление собственного здоровья, стремления вести здоровый образ жизни, исключающий вредные привычки: «Культура здорового питания», «Право. Выбор. Ответственность», «Я и мой выбор», «Безопасная дорога». Министр спорта Самвел Аракелян рассказал о растущем числе молодых людей занимающихся спортом, и постоянно участвующих в соревнованиях различного уровня. В 2019-м году только в Спартакиаде Дона приняло участие свыше 70 000 человек. Увеличилось на Дону и количество культурных мероприятий, в которых активно задействована молодежь. Ежегодно творческие коллективы и артисты концертных организаций представляют слушателям более 800 концертных программ, которые посещают более 200 тысяч жителей Дона. Большой вклад по воспитанию нравственности и здорового образа жизни подрастающего поколения вносят казаки, во многих округах создаются казачьи молодежные отряды.

«Новочеркасск занимает лидирующее место по числу жителей, занимающихся спортом, участвующим в культурно-массовых мероприятиях, задействованным в жизнедеятельности  казачьих обществ. Радует, что число молодежи занятой в полезных для здоровья и общества делах неуклонно растет. Если человек занят полезным делом, то ему некогда отвлекаться на вредные привычки, вроде наркомании. Наша задача - сделать максимум возможного, чтобы новое поколение вело здоровый образ жизни и всесторонне развивалось не отвлекаясь на ненужные и вредные для организма вещи», - сказал Игорь Зюзин. 


Просмотров: 689
Пресс-центр | Все новости


Наверх