Меню раздела

Городские новости

Итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области…

26.11.2010
В администрации Новочеркасска подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты области за 2009-й и первое полугодие 2010 года.
В совещании приняли участие Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, Председатель Контрольно-счетной палаты области Валерий Хрипун, аудитор Контрольно-счетной палаты Валерий Мартынов, мэр города Новочеркасска Анатолий Кондратенко и руководители структурных подразделений администрации города.
Валерий Хрипун рассказал, какие нарушения были выявлены в ходе проверки. Самые серьезные нарекания со стороны проверяющих вызвало нецелевое использование бюджетных средств при строительстве Мусоросортировочной станции. В ходе стройки в 2009 году были приобретены коммунальная техника и оборудование, не предусмотренные проектом. Результат – нецелевое использование бюджетных средств на сумму более 11 миллионов рублей. Кроме того, закупка техники необходимой для прессования мусора, осуществлена Департаментом городского развития не по сметной, а по договорной цене.  
На совещании озвучили нарушения также в сфере образования, земельно-имущественных отношений, в работе с должниками в бюджеты всех уровней.
Мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко поблагодарил участников совещания, заверив, что выявленные недостатки будут устранены. По мнению Анатолия Ивановича, проведенная проверка за предыдущий период - хороший опыт для начала конструктивной работы.
Вице-губернатор Сергей Горбань, подводя итоги совещания, отметил, что крайне необходима оптимизация всех финансов, которые есть в Ростовской области. Важно, чтобы  при формировании и исполнении бюджетов власти на местах обращали внимание не только на расходную часть, но и на доходную. Новочеркасской администрации Вице-губернатор пожелал движения на созидание: «Анатолию Ивановичу, и новой команде, которая пришла, хотелось бы пожелать системности в работе. Если будет система – все получится. Мы хотим, чтобы в этом красивом городе была система, которую отстроили на год, на два, на три, на пять лет. Чтобы был план, чтобы работали подпрограммы, чтобы существовали планы развития. Мы хотим сегодня действий. Мы хотим работу. Работу, которая будет продолжаться каждый день, каждую неделю, каждый месяц. Работу, которую можно пощупать и  попробовать. Мое мнение, мы должны оценить работу администрации в январе».
Очередная Проверка работы городской администрации Контрольно - счетной палатой состоится через два года.
 
Просмотров: 3307
Пресс-центр | Все новости


Наверх