Меню раздела

Городские новости

Команда из Новочеркасска заняла второе место на 9 областном слёте работников культуры «Донские зори»

09.09.2019

Команда из Новочеркасска заняла второе место на 9 областном слёте работников культуры «Донские зори», проходившем в Белой Калитве в эти выходные. Визитная карточка новочеркасцев оказалась в числе лучших работ среди 55 территорий Донского края.

Областной слет проводится по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева с 2011 года. В 2019-м году для обмена опытом и творческими идеями на слёт приехали свыше 600 представителей творческих профессий из всех городов и районов области. Каждая из команд представила символику, атрибутику и форму, стараясь подчеркнуть колорит и самобытность своей малой родины.

В программе слета прошел целый ряд мероприятий: конкурс на лучшую визитную карточку, посвященную Году народного творчества в Ростовской области и Году театра в Российской Федерации, конкурс на лучшее благоустройство и оформление палаточного городка «Дон – для творчества простор!», конкурс творческих номеров «Звезда слета», игровая программа «Станичные игры донских казаков», спортивные мероприятия «Наша Олимпиада», конкурс на лучшую фотографию «Дон – талантов море!». За состязаниями команд наблюдали губернатор Ростовской области Василий Голубев и главы большинства городов и районов региона.

Новочеркаская команда заняла второе место в самой престижной номинации – визитка, и завоевала серебряные награды в турнире по волейболу. На протяжении всего слета команду казачьей столицы поддерживали глава администрации города Игорь Зюзин и заместитель главы Елена Табаровец.

В рамках слета прошло закрытие XIX международного фестиваля «Содружество», на котором представили свое творчество лучшие коллективы из Армении, Беларуси, Грузии, Латвии, Сербии, Республики Северная Осетия-Алания, Красноярского края, Курской и Ростовской областей. Кульминацией слета стал гала-концерт «Донские зори», светодиодное шествие и фейерверк.

 

Просмотров: 1023
Пресс-центр | Все новости


Наверх