Меню раздела

Городские новости

Собираемость налогов – на контроле администрации города

06.09.2019

 С 2010 года в Новочеркасске действует  Координационный совет по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей.  Он создан для формирования и реализации совместных мер по осуществлению налоговой политики. По поручению главы администрации города Игоря Зюзина работа совета существенно активизирована.

Налоговые отчисления составляют большую часть собственных доходов города. В городской казне остается 25% от общей суммы НДФЛ, 100% земельного налога. Также, в городской бюджет поступает часть налога на имущество физических лиц и других налоговых платежей.

Деятельность корсовета направлена на сокращение недоимки в бюджет и внебюджетные фонды. На заседания приглашаются те, кто имеет задолженность, как по налогам, так и по другим платежам.

Работа совета активно ведётся ещё до самого его заседания. В ходе подготовки запрашивается информация о финансово-хозяйственной деятельности того или иного предприятия, о наличии задолженности, проводится индивидуальная работа с каждым должником. Это может быть составление графика погашения задолженности, её реструктуризации, оказание информационной, методической помощи и т.д. 

 Зачастую должники оплачивают свою задолженность ещё до заседания совета. С начала 2019 года проведено 15 заседаний корсовета, на которых рассматривалась задолженность 131 налогоплательщика.

По оперативным данным  84 налогоплательщика основательно снизили свою задолженность по налогам и сборам. В бюджет и внебюджетные фонды поступили дополнительные платежи в сумме свыше 125 миллионов рублей. В том числе и более 7 миллионов в местный бюджет.

лавная задача корсовета -  подходить индивидуально к каждому налогоплательщику. Только в этом случае возможен конструктивный диалог и снижение задолженности". – подчеркнул Игорь Зюзин.

 

Просмотров: 903
Пресс-центр | Все новости


Наверх