Меню раздела

Городские новости

Министр транспорта Ростовской области провел личный прием в Новочеркасске

05.09.2019

4 сентября Андрей Иванов ответил на вопросы жителей Новочеркасска. Встреча с министром транспорта Ростовской области прошла в общественной приемной Губернатора Ростовской области.

Наталья Усенко обратилась с вопросом о необходимости ремонта дороги по ул. Сарматской,  соединяющей  два выезда из Новочеркасска.

Андрей Иванов рассказал о том, что уже в ближайшее время в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнутся ремонтные работы по ул. Сарматской. Запланированы работы  не только по проведению ремонта асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, но и усиление участков основания проезжей части со слабыми грунтами. Общая площадь дороги, где будет сделан ремонт, составляет 24 225 квадратных метров.

Работы будут выполнены за счет  средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. В настоящее время определена подрядная организация, которая будет производить ремонтные работы.

«Есть основания предполагать, что ответственность подрядчика будет на порядок выше, чем к рядовым объектам. Любой желающий сможет следить за ходом выполняемых работ с помощью интернет-портала «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где в реальном времени будут отражаться все этапы ремонта на ул. Сарматской», - отметил Андрей Иванов.

Заявитель Антон Конечный обратился к министру по вопросу транспортной доступности к торговому центру «Батон» по ул. Ященко.

Инвестор, вложивший в строительство и развитие ТЦ порядка миллиарда рублей, опасается  запрещения движения грузового транспорта из-за жалоб некоторых жителей частного сектора улицы. Если это произойдет, то работа ТЦ окажется парализована.

«Я в курсе данной ситуации, и знаю, что данный вопрос уже выносился на заседание профильной комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Новочеркасска. Решение было принято коллегиально. Считаю, что недопустимо из-за интереса определенного круга лиц ущемлять интересы других людей, тем более, нельзя допускать принятия решений, которые в дальнейшем будут создавать аварийные ситуации на центральных автомагистралях. Я рекомендую вынести данный вопрос повторно на заседание комиссии, и еще разъяснить ситуацию инициаторам закрытия движения. Дорожная сеть города – взаимосвязанная единая система, ограничение на одном из участков может повлиять на всю ее функциональность. Моя точка зрения – ограничивать движение транспорта по указанной улице несообразно», - успокоил заявителей Андрей Иванов.

Житель Алексей Васик обратился к министру транспорта с вопросом возможности установки светофора в районе средней школы №12, и установки знаков ограничения скорости движения до 30 километров в час на ул. Ростовский выезд.

Андрей Иванов рекомендовал вопрос с установкой светофора рассмотреть на заседании комиссии по БДД, учитывая безопасность учащихся школы. Установку знака ограничения в 30 километров министр признал не целесообразным.

«Сейчас на данной улице установлен знак ограничивающий движение до 40 километров в час, но скоростной режим соблюдается далеко не всеми водителями. Вряд ли что изменится, если там будет стоять знак ограничения в 30 километров. Это одна из основных автомагистралей города, и мы не должны ухудшать ситуацию для движения автотранспорта», - сказал Андрей Иванов.

По завершению приема Андрей Иванов продолжил рабочий визит в Новочеркасск выездом на объекты, реализуемые в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Просмотров: 920
Пресс-центр | Все новости


Наверх