Меню раздела

Городские новости

В городе Новочеркасске и его окрестностях нет мест, пригодных для купания

14.08.2019

Межведомственные оперативные группы обследуют берега водоемов, расположенных в черте города Новочеркасска. Сотрудники МЧС, полиции, ГОиЧС, ВДПО и управления муниципальной инспекции администрации города систематически контролируют  места,  не предназначенные для купания. 

Как пояснил Алексей Власов – заместитель начальника 5 отряд Федеральной противопожарной службы  по Ростовской области на территории города Новочеркасска -  во время летних каникул  на водоемах дети  зачастую купаются  без сопровождения взрослых.  Поэтому  выезды опергрупп необходимы, чтобы уберечь от опасности детей и подростков, а так же взрослых жителей Новочеркасска.

«В городе Новочеркасске и его окрестностях нет мест, пригодных для купания. Опасно не только находиться в воде, но и ходить по берегу – там можно пораниться о стекло, гвозди и другой мусор.  На городском пляже, в микрорайоне Донской, оборудовано место для отдыха около водоема. Но вода в обводном канале, в соответствии с заключением Роспотребнадзора, не пригодна для купания» - рассказал Алексей Власов.

При обнаружении купающихся ведётся разъяснительная беседа.

Администрация города Новочеркасска убедительно просит взрослых и детей воздержаться от купания в открытых водоемах в черте города. 

Включительно до сентября оперативные группы продолжат мониторинг водоёмов. 

Просмотров: 221
Пресс-центр | Все новости


Наверх