Меню раздела

Городские новости

Выявление бесхозных торговых павильонов продолжается

13.08.2019


Основными вопросами планерного совещания в  администрации города традиционно стали вопросы ЖКХ и благоустройства городских территорий.

Продолжается работа по подготовке к отопительному сезону. Учреждения города и предприятия уже получают паспорта готовности. В жилых домах идет диагностика сетей газоснабжения с выявлением и устранением недостатков, ревизией запорной арматуры.

В рамках благоустройства проводятся регулярные рейды, в результате которых фиксируются очаги стихийных свалок, выявляются незаконно установленные нестационарные торговые объекты, контролируется график и качество вывоза мусора с контейнерных площадок в разных районах города. В частности, на прошедшей неделе обнаружено еще 4 нестационарных торговых объекта, из тех, что не оформлены надлежащим образом. Организован поиск владельцев, которым будет вменено в обязанность снести НТО своими силами или оплатить стоимость сноса подрядной организацией. Всего число «бесхозных» павильонов, обнаруженных на территории Новочеркасска, за период с мая 2018 по август 2019, уже дошло до сотни. 45 объектов из числа обнаруженных уже демонтированы, еще один будет снесен в ближайшее время. Так же, главой администрации дано поручение рассмотреть возможность ограничения размещения НТО в исторической части города и на территориях, предназначенных для иных видов благоустройства.

«Необходимо обозначить те зоны Новочеркасска, в которых не должно быть торговых павильонов либо потому, что они портят архитектурный вид города, либо потому, что не соответствуют правилам благоустройства,  – дал указание профильному  заместителю Игорь Зюзин.

Просмотров: 361
Пресс-центр | Все новости


Наверх