Меню раздела

Городские новости

Игорь Зюзин осмотрел социально значимые объекты

12.08.2019

Во время  субботнего объезда города глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин проинспектировал ход работ в парке микрорайона Октябрьский, дал поручения по благоустройству прилегающей к 11-й школе территории, осмотрел объекты  обращений  заявителей.

Первой точкой маршрута стала стелла на въезде в Новочеркасск со стороны Персиановки. Здесь запланированы работы по обновлению внешнего облика постамента, и благоустройство  прилегающей территории.

Осмотр хода работ в парке микрорайона Октябрьский на ул. Мацоты показал, что работа здесь идет полным ходом. Больше 30 человек – сотрудников подрядной организации - занимались обустройством территории – укладывали плитку, подготавливали почву для укладки газона, подсаживали кустарники. Уже скоро в парк будут доставлена сцена, начнутся работы по установке малых архитектурных форм, спортивных и игровых площадок.

На 11-й школе  глава администрации отметил необходимость завершения благоустройства, включая асфальтирование тротуаров.

Следующей точкой маршрута стала улица Щорса, жители которой ранее обращались к главе администрации на личном приеме.  Из-за рельефа местности потоки воды во время  сильных дождей  смывают с расположенной вдоль трамвайных путей дороги верхний слой грунта. После общения с жителями на месте было принято решение о дополнительной просыпки дороги фалом, а также создании искусственных преград, которые будут отводить  воду от проезжей части.

По просьбе  директора муниципального казенного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в Новочеркасске» Андрея Кутырева Игорь Зюзин осмотрел расположенное на улице Гвардейской кладбище. Обсуждена возможность  открытия кладбище для подзахоронений.

«Я не против данной инициативы, место позволяет, но считаю, что это можно будет делать только после того, как территория кладбища будет приведена в надлежащий порядок. Все, что мы увидели сегодня – это заросли вокруг кладбища, кучи мусора внутри . После того как специализированная служба наведет на кладбище порядок, можно будет вернуться к данному вопросу», - сказал Игорь Зюзин.

Просмотров: 385
Пресс-центр | Все новости


Наверх