Меню раздела

Городские новости

Межведомственные оперативные группы ведут мониторинг территории города

12.08.2019

9 августа межведомственной оперативной группой города Новочеркасска был проведён мониторинг территории на предмет выявления возгораний сухой растительности и выжигания мусора. В состав оперативной группы вошли сотрудники 5 отряда  федеральной противопожарной службы  по РО, полиции, ГОиЧС, ВДПО и управления муниципальной инспекции администрации города.

В ходе проведения рейда по плановому маршруту на улице Крайней оперативная группа зафиксировала факт выжигания мусора. Это - территории полигона, принадлежащего ООО «Экоград-Н». К месту возгорания выехало подразделение 5 отряда ФПС по РО, очаг горения был ликвидирован. Виновники устанавливаются

Как пояснил Алексей Власов - заместитель начальника 5 отряд Федеральной противопожарной службы  по Ростовской области на территории города Новочеркасска в настоящее время установлен особый противопожарный режим: «В этих условиях запрещается разведение костров, а также сжигание сухой растительности, мусора. Нарушение требований пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей. В случае причинения ущерба предусмотрена уголовная ответственность».

Во время действия особого противопожарного режима на всей территории города Новочеркасска межведомственные оперативные группы ведут постоянный мониторинг по трём маршрутам. Так же ведётся визуальный контроль камерами «Безопасный город». Камеры могут распознавать открытий огонь и задымление.

Убедительно просим граждан, должностных и юридических лиц не нарушать установленные ограничения в целях недопущения пожаров.

При обнаружении пожара необходимо:

– немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефонам: 101, 112;

– до прибытия пожарной охраны принимать меры по спасанию людей, имущества и тушению пожара;

– оказывать содействие пожарной охране при тушении пожара.

Просмотров: 394
Пресс-центр | Все новости


Наверх