Меню раздела

Городские новости

Память о художнике…

16.11.2010
Сегодня в Новочеркасске на фасаде дома, где жил и работал донской живописец, член Союза художников России Николай Шехавцев открыли мемориальную доску.
В торжественной церемонии приняли участие представители администрации города, депутаты, коллеги, друзья и родственники Николая Андреевича. От имени мэра столицы казачества всех присутствующих  поприветствовал заместитель главы администрации Владислав Журавлев. Он поблагодарил инициаторов изготовления памятного знака и отметил, что в ближайшие годы администрацией будет рассматриваться вопрос о присвоениях званий «Почетный гражданин города Новочеркасска» деятелям культуры и искусства города.
Николай Андреевич Шехавцев – лауреат премии имени народного художника Н.Н.Овечкина. Николай Андреевич оставил большое творческое наследие: писал портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые картины. На его натюрмортах – все многоцветие даров щедрой южной природы. На портретах – образы исторических персонажей и современников художника. Самой большой последней работой Шехавцева стало полотно «Новочеркасская трагедия 1962 года». На счету Николая Андреевича – 25 персональных выставок. Последняя была приурочена к его 70-летию и прошла в Доме-музее Крылова.  

Просмотров: 3691
Пресс-центр | Все новости


Наверх