Меню раздела

Городские новости

Старт рабочей недели…

15.11.2010
Не продлевать договор об аренде земли и помещений недисциплинированным предпринимателям! Такое поручение соответствующим службам на совещании дал мэр города Анатолий Кондратенко.
Планерное совещание началось с минуты молчания. 11 ноября ушел из жизни Владимир Рыбкин - директор Департамента строительства и городского развития Администрации города.
По информации начальника УВД города Артема Паремузова за неделю в Новочеркасске зарегистрировано 94 преступления и 39 дорожно-транспортных происшествий. Сотрудниками милиции выявлены торговые точки, нарушающие правила реализации спиртных напитков. В ближайшее время будут проведены дополнительные проверки и приняты меры. Аварийно-спасательный отряд Новочеркасска за неделю получил 10 вызовов. Зарегистрировано 15 пожаров, в основном это ландшафтные пожары и загорание несанкционированных свалок.
В котельной по улице Александровской в ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы. Близиться к завершению и ремонт одного из котлов в котельной учреждения по улице Украинской.
Продолжается прививочная кампания против гриппа. Более половины работников бюджетных учреждений и школьников уже привиты. Беспокойство вызывает ситуация на крупных промышленных предприятиях Новочеркасска. На некоторых заводах вакцинация работников от гриппа еще не начиналась.
В школах города стартовала вторая учебная четверть.
На этой неделе в столице казачества пройдет областной фестиваль хореографического искусства. Заявки на участие подали 37 коллективов Ростовской области.
После совещания мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:
- Известны ли предварительные итоги Всероссийской переписи населения? Активно ли новочеркасцы в ней участвовали?
            - Проведение переписи населения было одним из важных мероприятий. К нему мы тщательно готовились в течение полугода. Перепись прошла на должном уровне, всего лишь 0,7% населения не пожелали ответить на вопросы переписчиков. Подведением итогов переписи населения занимаются органы государственной статистики. Предварительные итоги о Всероссийской переписи будут известны в марте 2011 года, окончательно известны и опубликованы в 2013 году. В этом году в Новочеркасске эффективность переписи была выше, чем в 2002 году и основное, что мы подтвердили – это численность населения города.
   - Какая работа проводится Администрацией города по борьбе с несанкционированными стоянками на тротуарах города. В редакцию поступают жалобы пример, пешеходная зона перед торговым комплексом «Европейский»?
    - Это действительно, несанкционированные автомобильные стоянки, которые также можно наблюдать и в зоне зеленых насаждений. Они вызваны не только низким уровнем сознания отдельных автомобилистов, но и тем, что многие территории нуждаются в благоустройстве, выделении парковочных мест, ограждения зоны отдыха от проезжей части. В настоящее время администрацией рассматривается способ урегулирования конфликтов между владельцами автотранспорта и остальными жителями. В городе работает комиссия по безопасности дорожного движения. Все вопросы, касающиеся движения транспорта, стоянок обсуждаются на заседаниях этой комиссии. Вместе с тем, обозначенная в вашем вопросе проблема, носит общегородской характер, и связана она с тем, что в течение нескольких лет в городе отсутствовала градостроительная политика. Градостроительная политика, должна учитывать рост количества автомобилей личного транспорта. К нарушителям правил парковки возможно применение административных мер воздействия. Мы этим постоянно занимаемся. Сегодня на планерке об этом вопрос поднимался.
      - Действует ли в Новочеркасске программа приемных семьи для инвалидов и пожилых людей? Что нужно, чтобы семья могла стать приемной для пожилого человека?
            - По приему в семьи пожилых людей с этого года действует областной закон, который именуется «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов». Опыт применения такого закона в нашем городе очень слабый – создана всего лишь одна такая семья. Главное  условие для создания приемной семьи – это согласие пожилого человека или инвалида вести совместное хозяйство. Приемная семья действует на основании договора о содержании инвалида или пожилого человека. В этом случае помощнику (тому, кто ухаживает за пожилым человеком) выплачивается пособие в размере 1117 рублей. По вопросу организации приемных семей консультации проводит Управление труда и социального развития города Новочеркасска.
         - Президент России выдвинул свои предложения по борьбе с заторами в московских пробках. Поручения касаются не только московского правительства, но и федерального. Существует ли какая-то программа у нас в городе, или какое-то ответвление от той программы? Все мы знаем наше « слабое» звено – пробки на Хотунке в час-пик.
            - Да, действительно, у нас есть проектно-сметная документация на строительство развязки на Хотунке. Но стоимость программы порядка 37 миллионов рублей. Мы обратились в администрацию области. Сейчас бюджет рассматривается во втором чтении и мы, в сою очередь, подали предложение. Вполне возможно, что наше предложение будет принято. Если нет, то мы будем заниматься этой проблемой, решая ее частично – сначала делать одну часть дороги, потом другую. Я думаю, что эту проблему в течение года мы решим. Конечно, есть еще проблемы и  по другим дорогам. В частности, пересечение проспекта Баклановского и переулка Галины Петровой. По спуску Герцена мы планируем примерно  через год, частично, решить проблему пробок за счет расширения полосы движения.
            Я хотел бы еще добавить один комментарий. В течение этих выходных на «телефон доверия» поступило более тысячи звонков от жителей города о том, что в домах  плохо топят. Да, действительно, это так. Видимо, котельные экономят газ, раз погода на улице благоприятствует. Но некоторые «Жилремонты» и некоторые диспетчеры по телефону горожанам говорят, что такую команду дал мэр. Никакой команды на ограничение подачи тепла ни устно, ни письменно я не давал! Я хотел бы, чтобы жители об этом знали. А те люди, которые занимаются распространением таких слухов – провокаторы.      
 
Просмотров: 3044
Пресс-центр | Все новости


Наверх