Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин принял участие в совещании по вопросу снижения оборота нелегальной алкогольной продукции на территории Ростовской области

11.07.2019

Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин принял участие в совещании в формате видеоконференции  по вопросу  применения мер,  направленных на  снижение  оборота нелегальной алкогольной продукции на территории Ростовской области. 

Совещание проводилось под председательством первого заместителя Губернатора Ростовской  области Виктора Гончарова. 

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов, главы муниципалитетов. 

О деятельности по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции на территории Ростовской области доложила директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова. С мерами, принимаемыми по снижению оборота контрафактной и контрабандной алкогольной продукции на территории Ростовской области, ознакомил  начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Артем Воробьев.

В ходе совещания обсуждались и отрабатывались вопросы взаимодействия структур МВД и органов власти, мониторинга ситуации, эффективного использования в решении проблемы телефонов доверия и горячей линии. Особое внимание обращалось на точки распространения нелицензированного алкоголя, расположенные в частном секторе и не являющиеся торговыми предприятиями. В результате определены  дополнительные меры  по выявлению и пресечению деятельности цехов производства нелегальной продукции. В текущем году на Дону уже закрыто 6 подпольных цехов по розливу нелегальной алкогольной продукции, изъято более 200 тысяч литров контрафактного алкоголя.

Как отметил первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, в работе следует в первую очередь уделять внимание четкому межведомственному взаимодействию, тесной связи муниципалитетов с федеральными и региональными структурами.

"Защита населения от покупки нелегальной и, как правило, некачественной продукции продолжает оставаться для нас ключевой  задачей. Горожане не должны травиться алкоголем сомнительного производства только потому, что нелегальные продавцы решили сэкономить как на лицензии, так и на качестве продукта. Необходимо увеличить объем работы, которая сейчас ведется в городе по снижению оборота нелегальной продукции. Добавим рейды, обходы, разъясняющие встречи и публикации," – подвел итог с новочеркасскими участниками совещания  глава администрации Игорь Зюзин


Просмотров: 473
Пресс-центр | Все новости


Наверх