Меню раздела

Новости Общественной палаты

"О почетных и воинских захоронениях на аллее славы"

01.06.2019

Почти год назад, 11июля 2018 года, Общественная палата Новочеркасска направила в Городскую Думу для рассмотрения проект Положения «О ПОЧЕТНЫХ И ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ» разработанный рабочей группой и принятый на общем собрании Общественной палаты г.Новочеркасска.

Общественная палата Новочеркасска направила в Городскую Думу для рассмотрения проект Положения «О ПОЧЕТНЫХ И ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЯХ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ» разработанный рабочей группой и принятый на общем собрании. Так как известий о движении проекта в ту или иную сторону общественникам не поступало, 26 июня Общественная палата города, на своем заседании, вновь подняла этот вопрос.

Приглашенный на заседание руководитель рабочей группу по данному проекту, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов отметил, что реализация таковой инициативы относится к компетенции администрации города и от лица рабочей группы депутатского корпуса документы были направлена именно по компетенции. Спустя 8 месяцев после получения, городская Дума отправила документы в Администрацию Новочеркасска 19 марта уже нынешнего года.

На заседание Общественной палаты был приглашен депутат ЗС РО, руководитель МКУ «Спецслужба» Андрей Кутырев. Он отметил, что предложенный проект нужен, да и патриотизм всегда являлся консолидирующей силой. Важно, чтобы молодёжь приняла эстафету от старшего поколения. А это можно сделать на основе истории и её правильного толкования». И это не просто пафосные слова – Андрей Кутырев предлагает конкретное решение по размещению Аллеи Славы, но с его стороны это только предложение – движение может быть задано специалистами архитектуры и иных компетентных структур администрации. И принимать конкретные решения, по словам депутатов, нужно не затягивая или, как говорит наш президент – «у нас нет времени на раскачку». Чтобы идея стала возможным проектом – решение должно быть не просто принято, а предложения по реализации проекта должны попасть в проект бюджета следующего года. К сожалению, в связи с восьмимесячной «раскачкой» на которую «у нас нет времени», специалистам Администрации оставили предельно короткий срок на рассмотрение проекта и принятие компетентных решений, однако проведение работы по столь важной инициативе необходимо.

О том, что важно воспитывать подрастающее поколение на истинных патриотических ценностях и понимании своей истории – согласны все участники обсуждения. Можно ли ускорить реализацию так и оставшейся пока идеей патриотического проекта? В резолюции заседания общественники обращаются за помощью к компетентным структурам администрации города. 

 

Просмотров: 64
Пресс-центр | Все новости


Наверх