Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин принял участие в торжественном молебне перед иконой главного храма Вооруженных сил Российской Федерации

24.05.2019

Игорь Зюзин принял участие в торжественном молебне перед иконой главного храма Вооруженных сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» и ковчегом с мощами восьми православных святых.

В большом Богослужение  приняли участие: офицерский состав 8 Гвардейской Общевойсковой Армии, духовенство города, кадеты Донского императора Александра III кадетского корпуса, юноармейцы, казаки Новочеркасска.

Новочеркасск стал одним из первых городов принимающих бронзовый киот-складень и ковчег с мощами восьми православных святых на Донской земле. В казачьей столице икона пробудет десять дней, после чего отправится в путешествие по всему Южному военному округу. Затем святыня побывает во всех военных гарнизонах страны и военных базах за рубежом, во всех православных храмах городов, где стоят военные соединения и воинские части. Путешествие продлится целый год и к юбилею Великой Победы 2020 она будет размещена в главном храме Вооруженных сил России в Подмосковье.

Икона представляет собой изображение лика Иисуса Христа в окружении образов Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской,Тихвинской. Также на иконе изображён Архангел Михаил и покровителей родов войск.Икона создана на средства благотворительных пожертвований Президента страны Владимира Путина,освятил образ Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Просмотров: 445
Пресс-центр | Все новости


Наверх