Меню раздела

Городские новости

Неделя прошла спокойно…

25.10.2010
На совещании у мэра Анатолия Кондратенко руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий Новочеркасска отчитались о проделанной работе и предстоящих делах.
По информации начальника УВД Артема Паремузова за неделю в городе зарегистрировано 99 преступлений, выявлено 2 случая незаконного хранения оружия и 7 фактов незаконного оборота наркотиков. В аварийно-спасательный отряд Новочеркасска поступило  14 вызовов, зарегистрировано 5 пожаров.
Готовят к капитальному ремонту здание школы №2.  Во второй четверти дети временно будут переведены в школы №12 и 17.
Стартовала иммунизация детей против гриппа.  Закуплена вакцина для работников муниципальных предприятий, не подлежащих вакцинации в рамках  национального проекта.
Продолжается работа по взысканию долгов за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие предприятия  подают иски в суд. Так, например «Водоканал» недополучил от жителей города 16 миллионов рублей, за тепло ТСЖ Новочеркасска должны 35 миллионов, за вывоз мусора не поступило 19 миллионов рублей. КУМИ разработал план мероприятий по возмещению долгов. В ноябре в казну города должно поступить около 8 миллионов рублей за использование городского имущества.
Управление труда и социального развития комплектует группы детей для поездки в санаторий на зимних каникулах. Планируется отправить школьников и студентов средне-специальных учебных заведений, всего 92 человека.
Мэр Анатолий Кондратенко поручил готовить документы для проведения капитальных ремонтов домов в 2011 году. Также он отметил, что необходимо принимать жесткие меры к руководителям предприятий, допустивших  долги по заработной плате своим работникам. 
Представлен помощник мэра по делам казачества. Эта должность в штат администрации введена недавно, на нее назначен Сергей Мещеряков.
После совещания мэр встретился с журналистами городских СМИ:
- Руководство области уделяет внимание вопросам демографии. Какие тенденции наблюдаются в Новочеркасске?
- Чтобы полностью прояснить демографическую картину в нашей стране проводится Всероссийская перепись населения. Сегодня последний день, когда переписчик может постучаться в дом, чтобы задать несколько вопросов горожанам. Итоги переписи, в том числе и по Новочеркасску будут объявлены позже. Статистические данные, говорят о том, что рождаемость в Новочеркасске постоянно растет. Например, в 2005 году в Новочеркасске родилось 1536 детей, а в 2009 уже 1721 малыш. Увеличение рождаемости в 2009 году по сравнению с предыдущим годом составило почти 2 %. Я считаю, что в наше экономически не простое время это очень хорошо. Смертность снижается. В прошлом году показатель смертности ниже более, чем на 3% по сравнению с 2008 годом. 
- Остается большая проблема – уборка мусора. Какие кардиальные меры необходимо принять, чтобы улучшить ситуацию?
- Действительно проблема уборки города от мусора существует. Она обострилась в последние полгода. Мусоросортировочная станция, которая  построена в нашем городе, перерабатывает всего 10% мусора. У нас есть планы создать более глубокую переработку. Мы проводим разъяснительную работу с горожанами, меняем режим работы и производственные мощности «Спецавтохозяйства». Уже объявлен конкурс на приобретение новой техники, состоялся конкурс на разработку проекта рекультивации свалки. Результаты есть, но еще много работы необходимо провести в этом направлении.
- На совещаниях Вы часто говорите о реестрах недобросовестных предпринимателей. Чем Вы руководствуетесь, внося в «черный» список фирмы, чем им грозит попадание в этот список? Как это поможет в Вашей работе и чем это полезно для жителей?
- «Недобросовестный» предприниматель – законодательством установленное понятие. К недобросовестным поставщикам и предпринимателям относятся люди, которые получают средства, а потом исчезают, некачественно делают свою работу, или вовсе ее не делают. Естественно, что жители города должны знать о таких фирмах. В тоже время список недобросовестных предпринимателей могут вести сами горожане и извещать других о работе этих фирм. Мы столкнулись с такой проблемой как ремонт многоквартирных домов,  далеко не все фирмы сделали этот ремонт добросовестно. Создание реестра недобросовестных предпринимателей поможет не допустить в дальнейшем на рынок услуг те фирмы, которые не выполняют свои обязательства перед клиентами, или нарушают законодательство.
- Когда планируется конкурс перераспределения маршрутов городского общественного транспорта? Поступает много жалоб на то, что очень мало транспорта ходит из Молодежного. В утренние и вечерние часы доехать до города очень сложно.
- Сроки конкурса пока не определены. Движение транспорта в вечернее время действительно проблематично. Автобусными перевозками занимаются частные фирмы. А частники не хотят терпеть убытки. Администрация города пытается контролировать этот процесс, следя за выполнением условий контрактов.
Просмотров: 3114
Пресс-центр | Все новости


Наверх