Меню раздела

Городские новости

Новая неделя – новые планы…

18.10.2010
На традиционном по понедельникам совещании мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко выслушал доклады руководителей структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий города о проделанной работе и дал поручения на новую рабочую неделю.
По информации начальника УВД Новочеркасска Артема Паремузова за неделю в городе зарегистрировано 99 преступлений, 23 из них классифицируют как тяжкие. Совершено 33 кражи, произошло 75 ДТП. В аварийно-спасательный отряд Новочеркасска поступило 11 вызовов. Противопожарной службой зарегистрировано 8 пожаров. В списке горевших -мусор, трава и брошенные постройки. Крупное возгорание произошло в двух корпусах бывшего станкозавода. Работали все пожарные подразделения Новочеркасского гарнизона, помогали «Водоканал» и «Спецавтохозяйство».  Вызывало опасение близость трех жилых домов. Выгорело около тысячи квадратных метров помещения станкозавода, на жилые дома огонь не распространился.
Отопительный сезон в столице казачества стартовал вовремя. Анатолий Кондратенко выразил благодарность муниципальным предприятиям, приложившим все усилия, чтобы горожане не остались без тепла. МУП «САХ» начал заготовку соляно-песчаной смеси,  техника уже переоборудована и  в случае гололеда выйдет на дороги Новочеркасска.
С 1 ноября начнется иммунизация детей от полиомиелита. В нашем городе предстоит привить около восьми тысяч детей в  возрасте до 6 лет.
Управление торговли продолжает рейды с целью выявления стихийных рынков. За неделю составлено 10 протоколов об административных правонарушениях.
Детский отдых. В этом году в санаториях и загородных лагерях уже побывали 722 школьника из Новочеркасска, сейчас в Кисловодске отдыхают 28 детей. В Управлении труда и социального развития есть 90 путевок в санатории КавМинВод на зимние каникулы. Родители 298 детей получили компенсации за самостоятельно приобретенные путевки.
Перепись населения идет по плану, без происшествий. Все переписные участки под охраной, жалоб от переписного персонала или горожан не поступило.
После совещания мэр Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ.
- Планируется ли в следующем году продолжить реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей?
-Да, планируется. В этом году на программу выделили 7 миллионов  рублей, из которых 2 миллиона - средства  местного бюджета. Восемь семей получат жилье. В следующем году мы планируем расширить программу. Число желающих стать участниками программы растет, и отдел по реализации жилищных программ работает над этим вопросом.
- Как Вы оцениваете подготовку города к зиме? Проблемы и успехи?
- Подготовка к зиме началась еще весной. Проводилась под контролем главы Администрации, еженедельно мне докладывали о принятых мерах. Работал штаб по подготовке зиме, я участвовал в заседаниях, в том числе выездных. Я считаю, что муниципальные предприятия ответственно готовились к зиме. Наиболее хорошие результаты показала Новочеркасская ГРЭС. У них все четко сделано, так и должно быть. Основные технические проблемы при подготовке котельных к зиме – это отключение потребителей от котельных находящихся на федеральном балансе, например,  на балансе министерства обороны и федеральной инспекции исполнения наказаний. С этими котельными возникли  самые большие проблемы. По котельной на улице  Украинской проблемы складывались не один год. Нам досталось самое тяжкое время, практически все пришло в негодность, но, тем не менее, котельная запущена. Она работает, мы ждем новый котел, смонтируем его, а пока, в данный момент котельная подает тепло. Были проблемы с котельной училища связи.  Ранее была достигнута договоренность  с руководством училища связи, что их котельная  временно, в течение месяца будет отапливать детский сад и Дом малютки. Но спустя некоторое время руководство училища заявило, что котельная  не будет подавать тепло на социальные объекты. Несмотря на существующий  договор, в рамках которого  до 31 декабря они обязаны это делать. Нашлись люди, которые повлияли на руководство училища связи. Ну и чего они добились? Тепло они подали, но этот факт стал известен министру обороны России, государственной Думе. Нельзя так безответственно подходить. Училище связи задолжало городу за воду больше трех миллионов рублей. Я думаю, вопрос решится. Тут есть еще проблема платежей. Она возникла по вине Управляющих компаний и жильцов, которые не платят за потребленные услуги. Больше 100 миллионов рублей долг новочеркасцев перед поставщиками энергоресурсов. Администрация города должна  технически обеспечивать работу коммунальщиков, но я призываю жителей города – оплатите, пожалуйста, коммунальные услуги. Потом будет крайне неприятно, если какая-либо компания, а часть из них частные, просто отключат вам поставку услуг. Потом будет шум и крик, а сейчас все спокойно, все так и должно быть. Некоторые не платят. Таких людей процентов десять, они считают, что выживут за счет остальных. Эта картина ненормальная. Я призываю должников – оплатите, пожалуйста.
- На ремонт дорог в 2011 году область не выделила никаких средств. Планируется ли ремонт дорог в нашем городе за счет муниципального бюджета, или все-таки удастся лоббировать этот вопрос в области?
- Мы просим, чтобы нам  выделили средства из области, в частности на ремонт развязки в Хотунке. Мы предоставили соответствующие документы, заместитель губернатора рассмотрел их. Ответ мы получили пока отрицательный, но мы будем бороться за то, чтобы сделать развязку. Сегодня многие попали в пробку, на Хотунке развязка крайне необходима. Администрация города  приобретает технику, которая будет проводить ямочный ремонт. Все равно на ямочный ремонт из бюджета мы выделим средства, хотя и незначительные. Бюджет города крайне ограничен.
- Вопрос по капитальным ремонтам многоквартирных домов. Финансирование по федеральной программе завершено. Могут ли жители планировать, что будут еще какие-то городские, областные программы.
-Федеральная программа по капитальному ремонту домов завершена, но капитальные ремонты будут продолжены. Мы рассчитываем за счет средств местного бюджета, в год ремонтировать 7-10 многоэтажных домов. Мы понимаем, что это не те объемы, не те масштабы, но мы надеемся на то, что будет областная программа. Областное министерство запросило от нас сведения, о том, какой процент домов в Новочеркасске имеет износ 60%, 80%. Ждать, пока дом станет аварийным крайне неразумно. А у нас такие дома есть. Поэтому ремонтировать дома будем, конечно, не без участия жителей.
Просмотров: 2604
Пресс-центр | Все новости


Наверх