Меню раздела

Новости "В семье единой"

Грузинская община "Вардзия" отчиталась о работе за 5 лет

04.04.2019


В библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся отчёт о работе за 5 лет Новочеркасской городской Грузинской национально-культурной автономии "Вардзия". Она существует в городе с 2014 года и насчитывает 300 человек.
На отчётном собрании присутствовали глава администрации города Игорь Зюзин, председатели национальных общин города, члены "Вардзии" и те, кто помогает общине в реализации её мероприятий.
Отчёт о работе представил председатель общины Мамука Макаридзе. Он рассказал об активном участии членов "Вардзии" в городских и областных мероприятиях: ярмарках, выставках, митингах, фестивалях, акциях "Поезд будущего. Дон многонациональный", праздновании Дня народного единства, Дня Победы, Дня города, мероприятиях Общественной палаты города и др.
Отдельно Мамука Макаридзе остановился на проектах, реализуемых "Вардзией" отдельно и совместно с другими общинами - 250-летие со дня рождения генерала от инфантерии П.И. Багратиона, турнир по мини-футболу среди национальных диаспор "Кубок "Содружество", празднование Дня матери, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, поздравление детей в канун Нового года.
В планах общины возобновление работы в Новочеркасске воскресной школы, где для всех желающих будут проводиться уроки по грузинскому языку, письменности, истории и культуре грузинского народа. Также для всех желающих планируется организация кружка по лепке.
Глава администрации города Игорь Зюзин высоко оценил работу "Вардзии", направленную на сплочение народов, проживающих в Новочеркасске, популяризации национальной культуры и воспитанию среди новочеркасцев дружелюбного отношения ко всем национальностям.
"Работать вместе во благо нашего города - курс, который взяла администрация города и все национальные диаспоры. Деятельность грузинской общины в Новочеркасске особенно заметна, благодаря вашей активности, отзывчивости, искреннему желанию внести свой вклад в процветание нашего города. Я благодарю вас за то, что вы и ваши коллеги укрепляете в наших жителях дух единения. Мы со своей стороны всегда готовы оказывать вам всю необходимую помощь  и реализовывать совместные проекты", - сказал Игорь Зюзин.
Глава администрации города вручил Мамуке Макаридзе и активистам общины благодарственные письма администрации города. Мамука Макаридзе, в свою очередь, вручил комплект наград и книгу почётного члена общины Елены Вольской, всем, кто помогает "Вардзии". Первая такая награда вручена главе администрации. Среди награждённых и руководители национальных общин города - армянской, еврейской, ассирийской, русской. Они также выступили с ответными словами благодарности и поздравлений, отметив, что их общая задача - сохранение мира и добрососедских отношений в многонациональном Новочеркасске.

Просмотров: 172
Пресс-центр | Все новости


Наверх