Меню раздела

Новости

Министр экономического развития Дона провёл прием в Новочеркасске

21.03.2019

На личный прием к министру экономического развития Максиму Папушенко пришли 5 предпринимателей из Новочеркасска. Вместе с министром с представителями бизнеса также общались заместитель главы Администрации города Вячеслав Тимченко и начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Дмитрий Денисенко.

Илларион Пушечкин, директор ООО «Гидроремсервис», обратился к министру с просьбой о содействии в развитии производства оборудования для садоводства и виноградорства. Максим Папушенко рассказал предпринимателю о реализованных в Ростовской области программах для предпринимателей, пользующихся услугами кредитования и лизинга. Правительство Ростовской области в конце 2017 года создало Акционерное общество «Региональная лизинговая компания», оказывающее лизинговые услуги на льготных условиях субъектам малого и среднего предпринимательства. Базовые условия льготного лизинга: удорожание – 5 % без залога и сумма финансирования до 5 миллионов рублей . Сергей Палиенко-Павлов, собственник Кондитерского Дома «Карамель», спросил о возможности расширения видов деятельности для применения Патентной Системы Налогообложения, и расширения допустимой численности штата работников для ИП работающих на ПСН с 15 до 30 человек.

Министр ответил, что подобная инициатива уже предлагалась в 2017 году, но не получила одобрения Правительства. В будущем этот вопрос более детально будет проработан на региональном уровне, и снова направлен на рассмотрение. Возможно, в виде законодательной инициативы донского парламента.

Александр Татаркин и Андрей Курнаков из ООО «Спиридон» задумались о поиске финансирования для своего малого производственного предприятия.

Заявителей проинформировали о программах финансовой поддержки, которые реализуются при поддержке Администрации Ростовской области. Оборудование для предприятия можно приобрести либо в лизинг, либо за счет льготной кредитной программы регионального фонда поддержки предпринимателей, где действует ставка ниже, чем в банках, 7 % годовых.

Индивидуальный предприниматель Алексей Олесяк также обратился к министру с вопросом финансовой поддержки и субсидирования начинающих предпринимателей. Ему также была предоставлена информация о программах регионального фонда поддержки предпринимателей.

После завершения приема министр экономического развития Дона Максим Папушенко побывал в Новочеркасском индустриальном парке, где провел совещание с представителями Управляющей компании и совершил объезд территории, где уже работает 37 предприятий.

Просмотров: 516
Пресс-центр | Все новости


Наверх