Меню раздела

Новости

Садовому мусору не место на контейнерных площадках

14.03.2019


Специалисты управления муниципальной инспекции администрации Новочеркасска проверили уборку контейнерных площадок на территории города. 

Как показали итоги рейда, региональный оператор – компания «Экоград - Н» не выполняет обязательств по наведению порядка на территории, где установлены контейнеры для сбора ТБО.

У захламления две причины - недоработка регионального оператора по обращению с ТКО - ООО "Экоград-Н" и нарушение правил утилизации мусора со стороны жителей. Сейчас это в основном касается садово-паркового мусора.

"Пришла весна, люди начали наводить порядок на приусадебных участках, опиливать деревья, а все отходы выносят к контейнерным площадкам, и здесь же у баков бросаются. Что-то региональный оператор успевает убирать, а что-то нет. В считанные дни на месте образуются несанкционированные свалки. Не стоит забывать, что это является нарушением правил благоустройства, за которое на нарушителя налагаются штрафные санкции  – для физических лиц это сумма до 5 тысяч рублей, для юридических – до 100 тысяч. Мы рекомендуем жителям не нарушать законы, а действовать согласно правилам", - рассказал начальник Управления муниципальной инспекции Сергей Бочан.

Он также рассказал, как правильно утилизировать садово-парковый мусор. Ветки деревьев необходимо попилить, сложить в пакет или мешок и только в таком виде складировать в мусорный контейнер. Если объем мусора большой, то любой житель города, заключивший договор с компанией «Экоград-Н», имеет право обратиться к региональному оператору, обговорить дату и время, в которое для сбора садового и крупногабаритного мусора будет предоставлена мульда.

Все выявленные в ходе объезда  нарушения были зафиксированы специалистами муниципальной инспекции. Данные переданы региональному оператору для устранения выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

Просмотров: 355
Пресс-центр | Все новости


Наверх