Меню раздела

Новости

Межведомственные группы будут патрулировать городские территории

12.03.2019

Сегодня в администрации города прошло внеплановое заседание Комиссии по ЧС и пожарной безопасности. Его провёл глава администрации Игорь Зюзин. Поводом стало возросшее количество пожаров, в том числе возгораний сухой растительности. По информации пожарных, с начала года в Новочеркасске зарегистрировано 77 пожаров. Возгораний сухой растительности уже 6. В минувшем году на эту же дату загораний сухой растительности в городе не было, а количество пожаров было меньше в два раза. 

Ситуация серьёзно беспокоит администрацию города и пожарные службы. Одна из профилактических мер - постоянное патрулирование. В прошлые годы в Новочеркасске успешно реализовывалась практика совместного патрулирования. Три межведомственные группы объезжали все территории, подверженные риску возникновения возгораний сухой растительности, удавалось вовремя произвести опашку и другие предупредительные мероприятия. 

"В состав групп войдут пожарные, сотрудники Управления ГО и ЧС, муниципальной инспекции . Также рассмотрим возможность участия в объездах территорий представителей и других служб. В работу включатся все муниципальные учреждения города, социальные объекты, обеспечив исполнение всех противопожарных мероприятий, управляющие компании, подразделения администрации города", - рассказал глава администрации города Игорь Зюзин.

В весенне-летний период как минимум три такие группы приступят к работе. Также планируется усилить работу с так называемыми группами риска. По информации начальника Управления ГО и ЧС Новочеркасска Геннадия Рязанова, с начала года специалисты провели обследование 53-х жилых помещений, в которых проживают малоимущие и многодетные семьи. В их жилье на безвозмездной основе установлены 80 автономных дымовых извещателей. Эта работа также будет продолжена.

По поручению главы администрации службы проведут сходы с гражданами, чтобы разъяснить меры пожарной безопасности, а коммунальщики активизируют работу по очистке городских территорий от горючих отходов, мусора и сухой растительности.
Просмотров: 486
Пресс-центр | Все новости


Наверх