Меню раздела

Новости

Чтобы городская казна пополнялась. Игорь Зюзин потребовал провести инвентаризацию всех бесхозяйных строений в Новочеркасске

12.02.2019

Как можно увеличить доходную часть бюджета и направлять больше средств на коммунальное хозяйство и социальную сферу обсуждали в ходе еженедельного расширенного совещания в администрации города. Его провёл глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.

Собственные доходы города формируются из налоговых и не налоговых платежей.  Основным куратором таких доходов,как земельный налог и арендная плата за землю и муниципальное имущество является Комитет по управлению муниципальным имуществом. Как раз его работу глава администрации назвал недостаточной. Ранее градоначальник уже давал поручения - провести полную инвентаризацию всех строений и земель города и составить реестр бесхозяйного имущества. На сегодняшний день поручение не исполнено.

"Инвентаризация даст нам возможность вовлечь бесхозяйные объекты в оборот - получать доход от продажи или сдачи в аренду этих объектов или земельных участков. Только так мы можем привлечь дополнительные средства для решения городских вопросов и навести порядок", - отметил Игорь Зюзин.

В кратчайшие сроки глава администрации поручил начать и качественно провести эту работу. При этом градоначальник отметил положительно работу Комитета по инвентаризации нестационарных торговых объектов. С прошлого года активно ведётся работа по выявлению незаконно установленных НТО, бесхозных объектов и их сносу.
Просмотров: 579
Пресс-центр | Все новости


Наверх