Меню раздела

Новости

63 автономных дымовых извещателя установлены в домах, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи

07.02.2019

В Новочеркасске продолжается работа по профилактике пожаров. Она охватывает социальные учреждения, трудовые коллективы, образовательные организации, различные группы населения. Алгоритм этой работе рассмотрели 7 февраля в рамках заседания Комиссии по ЧС и пожарной безопасности. Её провёл глава администрации города Игорь Зюзин.

На сегодняшний день пожарная служба выезжала на тушение 30 раз, 2 человека в результате пожаров в Новочеркасске погибли. Основными причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнём и нарушение правил использования электроприборов. В связи с этим серьёзно усилена профилактическая и разъяснительная работа.  Члены комиссии рассказали о том, какие меры применяются на предприятиях, в коллективах, как проходит профилактическая работа с учениками школ и их родителями, людьми, состоящими на соцобслуживания, жителями, относящимися к «группе риска». Акцент в ходе обсуждения сделали на новых формах профилактики. Так, по предложению пожарной службы, к работе будут привлечены фельдшеры скорой медицинской помощи, управляющие компании, общественные организации.

«Это правильное решение – объединить абсолютно всех, чтобы значительно расширить работу. Если фельдшеры на вызовах будут выдавать пациентам листовки с правилами безопасного поведения, управляющие компании распространят такие памятки и все остальные службы подключатся, то охват значительно вырастет. Люди будут предупреждены и это во многих случаях избежать беды», - сказал Игорь Зюзин.

Кроме пропагандистских  мер глава администрации потребовал и практического создания безопасных условий. Особо это касается социально-незащищённых слоёв населения. Начальник Управления по делам ГО и ЧС Новочеркасска Геннадий Рязанов проинформировал о  создании специальной комиссии, в которую вошли помимо представителей экстренных служб сотрудники Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вместе представители комиссии объехали многодетные семьи, семьи, состоящие на учёте КДН, малообеспеченные семье. На безвозмездной основе в 50 домах и квартирах, где проживают эти семьи, установлены 63 индивидуальных извещателя. Эти устройства немедленно реагируют при возникновении задымления, автономные дымовые извещатели сигнализируют о пожаре на ранней стадии. Это особенно актуально в ночное время.

По поручению главы администрации города Игоря Зюзина работа по установке извещателей будет продолжена. Семьи, находящиеся в трудном материальном положении, получают их бесплатно. Также специалисты советуют всем новочеркасцам обзавестись такими датчиками. Стоимость одного прибора – около 200 рублей.

 

Просмотров: 534
Пресс-центр | Все новости


Наверх