Меню раздела

Новости

В 2019-м году автопарк транспортных предприятий Новочеркасска пополнится автобусами большой вместимости

07.02.2019


В планах компаний, работающих на рынке перевозок пассажиров общественным транспортом приобретение 5-7 единиц автобусов большой вместимости. Среди новшеств, которые также ждут пассажиров в этом году – введение безналичной оплаты за проезд. С июля 2019-го года все транспортные средства должны быть оборудованы соответствующими кассовыми аппаратами.

В связи с этим и со значительным повышением цен на топливо, запчасти и оплату труда ООО "Новочеркасская транспортная компания" обратилось к главе администрации города с просьбой пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров.

Как пояснил директор ООО "Новочеркасская транспортная компания" Константин Прилепа, повышение обусловлено сразу несколькими факторами.

«Это рост цен на горюче-смазочные материалы (более 35%), запчасти (от 25 до 60%), работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту подвижного состава, необходимостью приобретения новых автошин и увеличением затрат на оплату труда работников предприятия в связи с повышением МРОТ. Нам необходимо выполнить все эти мероприятия, чтобы обеспечить качественные и безопасные перевозки наших пассажиров», - рассказал Константин Прилепа.

«Новочеркасская транспортная компания» работает по регулируемому тарифу. Пересмотр стоимости проезда не может проходить без согласования администрации города. Ещё одна компания, обслуживающая автобусные маршруты, работает по нерегулируемым тарифам и может устанавливать цену проезда самостоятельно.

Как показал проведённый мониторинг, на долю «Новочеркасской транспортной компании» приходится 25% всего пассажиропотока, то есть увеличение коснётся только четверти пассажиров, пользующихся услугами общественного транспорта.

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте – необходимая мера. В Ростове-на-Дону тарифы повышены ещё 2 года назад. В Таганроге тариф возрос в конце прошлого года, а в Батайске цены на проезд увеличены ещё в сентябре прошлого года.

Последний раз цена на проезд в автобусах в Новочеркасске поднималась еще в 2017-м году. Вопрос о новых тарифах был рассмотрен на заседании тарифной комиссии администрации Новочеркасска 6 февраля. Принято положительное решение. В законную силу оно вступит после проверки прокуратуры и публикации в СМИ.

Документы с обоснованием увеличения тарифа были направлены и проверены региональным министерством транспорта, региональной службой по тарифам. Члены тарифной комиссии администрации Новочеркасска также согласились с доводами представителей транспортной компании.

Тариф будет повышен с 19 рублей до 21 рубля.

Просмотров: 515
Пресс-центр | Все новости


Наверх