Меню раздела

Новости

Патриотическое воспитание молодёжи невозможно без наглядного примера

06.02.2019

Члены новочеркасской общественной организация «Союз ветеранов Афганистан» много лет ведут работу по военно-патриотическому воспитанию  с учащимися школ и колледжей. 

20 лет действует музей организации, который ежегодно посещают сотни  школьников не только Новочеркасска, но и ближайших городов Ростовской области. В рамках месячника военно-патриотического воспитания воины-афганцы проведут встречи с детьми и молодежью, в музее пройдут лекции. Большой интерес  у его посетителей вызывают  образцы вооружения и национальная одежда жителей Афганистана.  

Экскурсии в наш музей, маленький по площади (экспозиция размещается в двух комнатах), но большой по числу экспонатов,  вызывает у ребят - экскурсантов массу впечатлений и эмоций. Патриотизм сам по себе не рождается, его надо аккуратно и на конкретных примерах воспитывать, - пояснил председатель городской  общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Валерий Ливенцев. -  Патриотическое воспитание молодёжи невозможно без наглядного примера. Афганистан стал для многих рубежом, разделившим их жизнь на две половины: до и после войны. Для всех, находившихся там – от солдата до генерала – она стала трудной и опасной службой, где проявлялись лучшие человеческие качества, где дружба и войсковое товарищество проверялись каждую минуту. Это была настоящая школа мужества, об уроках которой новочеркасским школьникам и сегодня рассказывают боевые офицеры. Афган в их сердцах остался навсегда.

Просмотров: 325
Пресс-центр | Все новости


Наверх