Меню раздела

Городские новости

Миграционная служба города Новочеркасска сообщает...

07.02.2008

Обмен советских паспортов закончился несколько лет назад, однако, до сих пор в Новочеркасске около пятисот жителей не получили российские паспорта.

Шестого февраля начальник миграционной службы г. Новочеркасска Владимир Текутов на встрече с журналистами отвечал на вопросы о том, как, когда и зачем нужно менять паспорт.

По словам Владимира Текутова, штраф с граждан, обменивающих паспорт советского  образца на российский, взиматься не будет. Для получения нового документа, удостоверяющего личность граждане должны написать заявление в отделе миграционной службы. Деньги понадобятся только на оплату госпошлины и получение новых фотографий.

Для остальных жителей Новочеркасска порядок получения и замены паспортов остается прежним. Получение – по достижению четырнадцати лет, обмен  – после двадцати и сорока пяти лет, а также в случае изменения фамилии.

С ноября 2007 года проходит выдача российских паспортов нового образца, где усилена степень защиты от подделок. Торопиться заменять документы не надо. Паспорта нового образца ждут тех, кто их получает впервые или совершает обмен по причинам изменения фамилии и достижению двадцати и сорокапятилетнего возраста.
Просмотров: 4006
Пресс-центр | Все новости


Наверх