Меню раздела

Противодействие коррупции

В Администрации Новочеркасска прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

26.12.2018

В Администрации Новочеркасска состоялось  заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Администрации Игоря Зюзина.
Перед членами комиссии был представлен анализ исполнения решений, принятых ранее Озвучены данные по числу и характеристикам преступлений. Подведены общие итоги работы за 2018-й год, направленные на противодействие коррупции, и определены  мероприятия на следующие 12 месяцев. 
В ходе заседания руководители отраслевых органов и структурных подразделений администрации города отчитались  о проведении мероприятий по формированию у муниципальных служащих негативного отношения к коррупции и об исполнении решений, ранее принятых межведомственной комиссией по противодействию коррупции в городе Новочеркасске.
Представители МВД, Следственного комитета и прокуратуры подтвердили, что статистика отражает результаты работы. 
Глава администрации Игорь Зюзин отметил, что работа всех муниципальных служащих находится под  контролем.
 "Успех противодействия коррупции во многом зависит от зрелого понимания коррупции. В процессе развития стратегических планов Президента РФ, среди первоочередных задач возникает необходимость в создании коллектива людей, персонально ответственных за направления развития противодействия коррупции в стране, области, городе. В отношении муниципальных служащих администрации Новочеркасска осуществляется контроль за соблюдением запретов и ограничений, предусмотренных законодательством о муниципальной службе", - сказал Игорь Зюзин. 
Глава администрации напомнил,  что ежегодно на официальном сайте Администрации города Новочеркасска размещаются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Новочеркасска, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
Все случаи нарушений запретов и ограничений, а также требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов рассматриваются на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в муниципальном образовании «Город Новочеркасск».

 

 
Просмотров: 34
Пресс-центр | Все новости


Наверх