Меню раздела

Городские новости

Бюджет принят

11.12.2018


11 декабря в Новочеркасске состоялось 49 заседание городской Думы. В его работе приняли участие народные избранники, глава администрации города Игорь Зюзин, заместители главы администрации, руководители департаментов и управлений, и.о. прокурора города Новочеркасска Марина Ершова, председатель Общественной палаты города Марина Носкова, председатель Контрольно-счётной палаты казачьей столицы Жанна Ткачёва.
Основным вопросом повестки дня стало утверждение бюджета на 2019 и плановые периоды 2020-2021 гг. Большинством голосов бюджет был принят.

Принятию главного финансового документа предшествовала большая совместная работа администрации города и городской Думы. В середине ноября проект бюджета был передан для рассмотрения на постоянных комиссиях городской Думы, проведены "нулевые чтения". Как отметил председатель городской Думы - глава города, в окончательном проекте бюджета учтены все поправки, предложенные народными избранниками.

Глава администрации города Игорь Зюзин подчеркнул, что бюджет сохранил свою социальную направленность. При этом серьёзно укреплено материальное обеспечение сферы ЖКХ, это особенно видно в части работ по благоустройству, организации контейнерных площадок и т.д.

"Самое главное, это бюджет созидания, а не бюджет проедания. Мы включили в него важные объекты по которым необходимо софинансирование из местного бюджета и приступим к их реализации. К работе над бюджетом все подошли максимально конструктивно, благодарю всех за эту работу", - сказал Игорь Зюзин.

Народные избранники также отметили, что проведённая совместная работа показала свою эффективность. 2019й год город начинает со сбалансированным, реальным по своим значениям, как в расходной, так и в доходной части бюджетом. При необходимости в течение года в главный финансовый документ города будут вноситься изменения.
Просмотров: 1242
Пресс-центр | Все новости


Наверх