Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин провёл очередной приём граждан по личным вопросам

06.12.2018
4 декабря глава администрации города Игорь Зюзин провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На приём записались 9 заявителей.

Первым глава администрации рассмотрел коллективное обращение жителей переулка Путиловского. При каждом дожде их дома затапливает. Причина в неработающей ливневой канализации. Ливнёвка довольно старая, но проблема не только в этом. Часть пути отвода воды блокируется самовольными постройками местных жителей. Игорь Зюзин поручил взять этот вопрос в работу заместителю главы администрации города Ларисе Конюшинской.

"У нас на будущий год заложены средства на обслуживание ливнёвок, к масштабным работам мы приступим в будущем году. Пока же сделайте все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию и жители не страдали от подтоплений. Отдельно поработайте с самозастроями, ничего не должно мешать отводу воды", - уточнил поручение Игорь Зюзин.

Ещё одно коллективное обращение к главе администрации поступило от будущих жителей мгогоквартирного дома по ул. Ященко. Строительство дома началось в 2006 году, но уже через пару лет строительство дома остановилось, застройщик своих обязательств не выполнил. При этом в скором времени истечёт срок действия разрешения на строительство. Жители решили взять всё в свои руки и за счёт собственных средств завершают строительство. Проблемы возникли при подключении к сетям. В частности, такую возможность не даёт "Горводоканал", опираясь на технические условия, на которые изначально  согласился застройщик. Ему необходимо было провести замену водопровода по проспекту Баклановскому. Процесс этот довольно дорогостоящий, таких денег у будущих жильцов нет.

Руководитель "Горводоканала" Юрий Овчинников отметил, на объекте выявлены нарушения по части организации подачи водоснабжения и так как объект предполагает три очереди строительства при вводе в таких условиях оставшиеся два объекта могут остаться без воды - не хватит объёмов и давления. Глава администрации порекомендовал заключить с собственниками трёхсторонее соглашение, в котором будет прописано какие условия подачи воды "Горводоканал" может предоставить при сложившихся обстоятельствах а жители не имеют претензий к ресурсоснабжающей организации и администрации города. По поручению Игоря Зюзина проект такого соглашения будет разработан. К тому же вопрос в целом дополнительно рассмотрят в Прокуратуре.

Елена Пахомова пришла с просьбой об оказании материальной помощи. Жильё заявительницы на ул.Пушкинской серьёзно пострадало от пожара. Собственных средств на восстановление у семьи заявительницы не хватит. Администрацией города уже прорабатывается этот вопрос. Специалисты связались с работодателями Елены Пахомовой с просьбой оказать ей материальную помощь. Также глава администрации поручил Департаменту ЖКХ и благоустройства изыскать средства на ремонт кровли, а Управлению труда и социального развития рассмотреть возможность предоставления заявительнице адресной социальной помощи.

"Ищите все возможности, чтобы не оставить семью в беде. Любая помощь в этом случае важна. Не только деньги, но ещё и одежда, предметы первой необходимости - все это нужно. Этот вопрос необходимо взять на личное сопровождение и привлекать все ресурсы", - сказал глава администрации города Игорь Зюзин.
Просмотров: 870
Пресс-центр | Все новости


Наверх