Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Работа муниципальной инспекции должна быть усилена"

03.12.2018

Полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях переданы в подразделения администрации города. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Зюзин в ходе еженедельного расширенного совещания. Если раньше эта функция была закреплена только за управлением муниципальной инспекции, то теперь почти во всех подразделениях администрации города есть лица, которые также могут составлять протоколы.

"Я вижу, что работы у управления много и она не соизмерима с существующим количеством сотрудников. Нам необходимо усилить работу управления муниципальной инспекции и поэтому я принял решение наделить полномочиями контролирующего органа другие подразделения администрации города. Теперь там назначены люди, которые могут фиксировать нарушения и составлять протоколы", - пояснил Игорь Зюзин.

Задачи управления муниципальной инспекции, действительно, довольно обширны. Сегодня это, в основном, мониторинг исполнения обязанностей по содержанию территорий в зимний период и мониторинг состояния контейнерных площадок. На последнем глава администрации остановился отдельно.

"Как и договаривались, мы уберём свалочные очаги до середины декабря. Но понятно, что чистой контейнерная площадка долго не бывает, буквально через день-два на расчищенной площадке появляется новый свалочный очаг. Нам нужно аккумулировать все силы и ресурсы не только для того, чтобы убрать то, что есть, но и для того, чтобы не допустить появления новых очагов", - сказал Игорь Зюзин.

Глава администрации поручил усилить работу по выявлению нарушителей, применять к ним весь комплекс мер административного воздействия, а также провести отдельную работу с региональным оператором по обращению с ТКО по вопросу соблюдения графика вывоза мусора.
Просмотров: 962
Пресс-центр | Все новости


Наверх