Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Над приходится работать в условиях завышенной доходной части бюджета"

30.11.2018

"Сложившаяся ситуация требует от нас колоссальной работы по исполнению доходной части бюджета. Необоснованно завышенный прогнозный план приватизации имущества провален Комитетом по управлению муниципальным имуществом и нами ведётся активная работа по привлечению дополнительных средств на обеспечение сбалансированности местного бюджета", - рассказал глава администрации города Игорь Зюзин в ходе отчёта о деятельности администрации города с начала 2018 года.

Игорь Зюзин также отметил,что ошибки планирования бюджета, в том числе и в его доходной части, учтены при разработке бюджета на 2019-й и плановые периоды 2020-2021 гг. Проект бюджета по налоговым и неналоговым доходам сформирован в максимально возможных реальных границах и соответствует налогооблагаемой базе по всем доходным источникам и прогнозу социально-экономического развития города.

Вместе с тем, активизирована работа КУМИ с нестационарными торговыми объектами. Выявлено 49 НТО, размещённых без надлежаще оформленных документов. В добровольном порядке собственникам демонтировано 9 НТО, признаны подлежащими к сносу ещё 5 павильонов, ещё 2 - признаны муниципальной собственностью и подлежат сносу.

Наблюдается положительная динамика пополнения городского бюджета по результатам проведенных аукционов на размещение нестационарных торговых объектов. За 10 месяцев этого года по этому направлению в бюджет города поступило 3,904 миллиона рублей, в то время как за весь 2017 год в городскую казну по этой части поступило всего 1,5 миллиона рублей.

"Также перевыполнены плановые назначения по доходным источникам: арендная плата за землю на 3,1%, аренда имущества на 29,9%, продажа земли на 8,1%. В целом, эти доходы не закрывают всего доходного плана по линии Комитета, но в будущем году такой ситуации мы не допустим. Вся доходная часть городского бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 года рассчитана из абсолютно реальных плановых заданий. Жить город будет строго по средствам", - резюмировал глава администрации.
Просмотров: 581
Пресс-центр | Все новости


Наверх