Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин: "Город взял курс на оздоровление финансов"

29.11.2018


29 ноября в Новочеркасске состоялся отчёт главы администрации города Игоря Зюзина. В нем глава администрации отразил все значимые достижения с начала 2018 года, проблемные вопросы и задачи на предстоящий период. 

Работа администрации в 2018 году началась с разработки основного для Новочеркасска программного документа: "Стратегии развития города до 2030 года".

"Мы приступили к разработке стратегии даже раньше, чем это сделали в области. Над этим программным документом работали представители администрации города, Южно-Российского Государственного Политехнического Университета (НПИ) им. М.И. Платова. К широкому обсуждению Стратегии привлекались представители бизнес-сообщества, общественности. В итоговый документ внесены предложения и замечания представителей экспертных групп. "Стратегия - 2030" представлена в городскую Думу для рассмотрения и обсуждения. ",- рассказал Игорь Зюзин.

Ещё одна важнейшая задача администрации города на 2018 год - сокращение муниципального долга. Для этого была разработана программа по минимизации расходов по обслуживанию муниципального долга Новочеркасска, состоящая из двух основных направлений: рефинансирование существующих коммерческих кредитов и привлечение бюджетных кредитов. 

"По первому направлению – мы получили кредит на погашение ранее существующих долговых обязательств города по ставке менее 7.88%, вместо 11,3 % годовых ранее.Это позволило сэкономить только в этом году 2,7 миллионов рублей на обслуживание муниципального долга. В будущем году эта сумма составит 17 миллионов рублей", - отметил глава администрации.

В стадии реализации и второй  пункт программы по минимизации муниципального долга. Ряд предложений по его сокращению внесён межведомственной комиссией под патронажем областного Министерства финансов. На их основе администрация разработала "дорожную карту", направленную на оздоровление муниципальных финансов. Работа по ней уже началась.В результате администрация рассчитывает получить кредит из областного бюджета для погашения части долговых обязательств перед кредитными организациями. 

Говоря об экономии средств, глава администрации также отметил, 2,5 миллиона рублей позволила сэкономить новая структура администрации города. Она начала действовать с 1 октября. 

"По инициативе жителей Новочеркасска, неоднократно прозвучавшей в формате встреч, которые прошли в начале года, создан сектор по работе с микрорайонами города. Его специалисты нацелены на оперативное реагирование на ситуации, возникающих в различных микрорайонах города", - подчеркнул Игорь Зюзин.

В ходе отчёта глава администрации Игорь Зюзин остановился на наиболее значимых вопросах во всех сферах жизни Новочеркасска.
Просмотров: 679
Пресс-центр | Все новости


Наверх