Меню раздела

Городские новости

Игорь Зюзин: "Снять острые проблемы в сфере ЖКХ планируем к середине декабря"

22.11.2018


На состоявшемся в администрации города расширенном заседании коллегии рассмотрели актуальные проблемы сферы ЖКХ. Игорь Зюзин потребовал озвучить сроки решения острых для города вопросов - ликвидация свалочных очагов, отлов безнадзорных животных, завершение работ по проекту "Формирование комфортной городской среды". Доклад по этой теме представила заместитель главы администрации города Лариса Конюшинская.

Она рассказала, что на всех трёх объектах, вошедших в проект в этом году, работы будут завершены до 1 декабря. Это касается и дворовых территорий и первого этапа благоустройства общественного пространства - парка на ул. Мацоты в мкр. Октябрьский.

"Эти сроки вышли за рамки графика, поэтому выезжайте на объекты по нескольку раз в день, лично контролируйте подрядчика и принимайте все меры для того, чтобы к 1 декабря все работы были завершены" - поручил Игорь Зюзин своим заместителям Сергею Басакевичу и Ларисе Конюшинской.


Лариса Конюшинская добавила, с подрядчиками уже ведётся претензионно-исковая работа. Не останавливается и работа по ликвидации свалочных очагов. Коммунальные службы продолжают вывоз крупногабаритного мусора, который недобросовестные жители и организации оставляют на контейнерных площадках. Именно КГО и садово-парковый мусор приводит к захламлению площадок.  Ежедневно проводится мониторинг состояния площадок, к этой работе привлечён и региональный оператор по обращению с отходами ООО "Экоград - Н", управлением муниципальной инспекции уже составлено более 90 протоколов по факту нарушения Правил благоустройства и санитарного содержания города в части порядка утилизации мусора. К середине декабря работу по уборке мусора с контейнерных площадок города планируется завершить.


Глава администрации обратил внимание Ларисы Конюшинской и директора Департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Василия Бушуева на необходимость решения проблемы с безнадзорными животными.

"У нас были проблемы с подрядчиком. Но в  городе должен быть порядок. В этом году отловлено на 86 безнадзорных животных больше, чем в прошлом году, но численность их все ещё большая. Мы приняли решение увеличить финансирование деятельности ЖКХ и отлова безнадзорных животных тоже. Нам нужен результат".


В этом году в рамках контракта планируется отловить ещё 95 безнадзорных животных.
Просмотров: 1250
Пресс-центр | Все новости


Наверх