Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения…

03.09.2010

Сегодня заместитель главы администрации города Любовь Бурлуцкая провела встречу с  председателями садоводческих товариществ Новочеркасска.

Переписчикам необходимо обойти и зафиксировать каждого новочеркасца. Для того, чтобы дачники без опаски впустили в свой дом специалистов, содействие в этом окажут председатели садоводческих товариществ. С владельцами дачных участков, временно или постоянно проживающих за городом, будет проведена разъяснительная работа.

В целях безопасности специалисты напоминают жителям города следующее: при себе переписчик должен иметь паспорт и бейдж с именем и фамилией, отличительными его знаками станут шарф и сумка синего цвета с эмблемой Всероссийской переписи населения. Накануне переписи номера телефонов всех переписных участков города будут опубликованы в газетах, поэтому в случае сомнения горожане смогут позвонить в соответствующий участок и сверить личность переписчика.

«Задача переписи состоит в том, чтобы узнать с максимальной точностью количество населения нашего города», - пояснила журналистам после встречи с дачниками Любовь Бурлуцкая. – «Это необходимо для планирования социальных программ и решения вопросов территориального развития. В данный момент Новочеркасск полностью готов к проведению переписи. Подобраны все переписные участки, заключены договоры с перевозчиками, которые будут обслуживать переписчиков в период их работы, подобран с резервом более 150 человек переписной персонал. Активно ведется информационно-разъяснительная работа среди населения, как в средствах массовой информации, так и на собраниях коллективов, с жителями по месту работы и учебы. Скоро начнутся выступления агитационных бригад под девизом предстоящей переписи населения. Мы уже получили ролики, которые будут транслироваться по телевидению, в городе разместят плакаты, горожанам будут раздаваться листовки. Уже сейчас мы приступим к обучению переписного персонала. Они пройдут инструктаж обучения заполнения анкет, и более подробно узнают как себя вести. Несмотря на то, что в городе 175000 жителей, по итогам переписи мы рассчитываем на увеличение этой цифры».

Просмотров: 2377
Пресс-центр | Все новости


Наверх