Меню раздела

Новости

Неправильная утилизация мусора может привести к штрафам

10.11.2018

Продолжается мониторинг состояния контейнерных площадок города. Его проводит Управление муниципальной инспекции администрации Новочеркасска. Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания запрещается захламление контейнерных площадок, мусор необходимо складировать в контейнеры и мульды, в зависимости от вида отходов.

За прошедшую рабочую неделю зафиксировано 5 случаев нарушения Правил. Факты неправильной утилизации мусора зафиксированы на улице Грекова, Атаманской, им. Б. Хмельницкого. На контейнерных площадки складировали строительный и сезонный (ветки, листву) мусор. К административной ответственности привлечены 3 физических дица, 1 юридическое и 1 должностное.

Штрафные санкции за нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания в части утилизации мусора таковы:
на физическое лицо - от предупреждения до 3000 рублей,
на юридическое лицо - от 25000 до 70000 рублей,
на должностное лицо - от 8000 до 30000 рублей.

Специалисты напоминают жителям простую формулу чистоты: бытовой мусор нужно отправлять в контейнеры, а крупногабаритный - в мульды. При отсутствии мульд крупногабаритный мусор можно утилизировать по индивидуальным договорам с перевозчиками, в случае с сезонным мусором (ветви, листва) складывать в контейнеры для ТКО их можно только, если собрать мусор в пакеты, а в случае ветвей ещё и предварительно распилить их на мелкие части и также упаковать в пакет.
Просмотров: 265


Наверх