Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин выслушал инициативы жителей Новочеркасска по развитию города

07.11.2018

Глава администрации города Игорь Зюзин провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В этот раз глава рассмотрел 5 обращений новочеркасцев.
Марина Ландина пришла на прием с инициативами. Женщина просит обратить внимание на состояние исторических зданий. В частности, её беспокоит состояние здания бывшего винзавода на проспекте Платовском. Оно находится в собственности одной из коммерческих структур. Тем не менее, меры воздействия администрация может предпринять. Согласно Постановлению администрации города, разработанному по поручению главы администрации и Правилам благоустройства города, собственник несет ответственность за состояние фасадов зданий, находящихся у него в собственности. Глава администрации Игорь Зюзин принял решение о том,, что в ближайшее время специалисты выедут на место и составят соответствующее предписание. Ещё одна инициатива Марии Ландиной касается переноса всех госструктур в одно здание, например, в здание универмага в центре города. По её мнению, это сделает процесс получения услуг максимально комфортным для горожан. Игорь Зюзин отметил, что и это здание находится в частной собственности, более того, здание принадлежит нескольким собственникам. 

Жители улицы Силикатной пришли на приём к главе администрации с проблемой. По их сведениям, их соседи захватили землю общего пользования, поставили забор и сузили проезд к дому. Этим вопросом уже занимаются КУМИ и Росреестр. Как сообщил председатель КУМИ Александр Пшонников, нарушение зафиксировано, применены штрафные санкции, но забор продолжает стоять на незаконном месте. По поручению Игоря Зюзина, специалисты займутся составлением претензии и направят иск в суд.

Ещё одна заявительница - Тамара Фёдорова пришла с просьбой об оказании материальной помощи. Женщина перенесла сложную операцию, нуждается в дорогостоящих медикаментах, собственных средств на них не хватает. Как сообщил заместитель главы администрации Константин Хмельникций, Тамара Фёдорова уже подавала документы на оказание адресной помощи, но среднедушевой доход оказался выше установленного порога. Иван Клименко - начальник управления труда и социального развития администрации города добавил, специалисты заново сами соберут весь пакет документов, предварительно уже в декабре заявительница получит материальную помощь.
Просмотров: 372


Наверх