Меню раздела

Новости

Порядок утилизации мусора. Случаи нарушений фиксирует Управление муниципальной инспекции

02.11.2018


Только за неделю в Новочеркасске зафиксировано 6 случаев нарушения Правил благоустройства и санитарного содержания в части утилизации мусора. Как известно, Правилами запрещается захламление территории контейнерных площадок. Бытовой мусор необходимо отправлять в контейнеры, крупногабаритный – либо оставлять в мульдах, либо утилизировать по индивидуальным договорам. Тем не менее, контейнерные площадки зачастую оказываются буквально заваленными крупногабаритным и бытовым мусором.

Мониторинг состояния контейнерных площадок регулярно проводит Управление муниципальной инспекции администрации города. Только с начала этой недели составлено 5 протоколов о нарушении. Случаи неправильной утилизации мусора зафиксированы на улице Комитетской, Фрунзе, пересечении Троицкой и 8 марта, сразу три факта выявлены на улице Титова. Все они рассмотрены на административной комиссии, в отношении нарушителей приняты меры административного воздействия. Нарушителями оказались 4 физических лица, 1 юридическое и 1 должностное.Люди захламляли контейнерные площадки ветками, бытовым и строительным мусором.

Зафиксирован и случай нарушения со стороны регионального оператора, допустившего переполнение контейнеров для сбора ТКО.

Просмотров: 303


Наверх