Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин потребовал разобраться в причинах возникновения затора на проспекте Баклановском

29.10.2018


29 октября состоялось расширенное совещание главы администрации города с заместителями, руководителями Департаментов и отделов администрации города, представителями экстренных служб.  Один из самых важных вопросов - возникновение заторов на дорогах города. 

«Две недели назад  я обозначил перед вами проблему заторов в Новочеркасске, а конкретных мер так и не принято. Затор образуется на пересечении проспекта Баклановского и переулка Магнитный каждый вечер. По каким причинам? И что вы, руководитель, сделали, чтобы горожанам было комфортно?», - возмутился Игорь Зюзин, обращаясь к заместителю главы администрации города Вячеславу Тимченко.

Вячеслав Тимченко пояснил, для решения вопроса провели заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в ходе которой вопрос рассмотрели представители ГИБДД, администрации города, науки, обслуживающей организации. Решение таково – скорректировать работу светофорного объекта, исходя из реально необходимой пропускной способности этого участка дороги. В вечернее время он перегружен из-за ремонта путепровода на трассе М-4 «Дон» и значительный поток транспорта движется именно через Новочеркасск. Тем не менее, действенных мер до сих пор не принято.

«Жители не должны, простаивая в заторах, думать, почему так произошло. Им важно спокойно и безопасно двигаться по городским дорогам и не стоять в заторах», - сказал Игорь Зюзин. 

Как пояснили правоохранители, они рассмотрят возможность постоянного дежурства экипажа ДПС на этом месте в вечернее время суток. Отрегулировать работу светофорного объекта глава администрации поручил в кратчайшие сроки.







Просмотров: 402


Наверх