Меню раздела

Новости

Управление муниципальной инспекции: факты нарушения порядка утилизации мусора фиксируются ежедневно

28.10.2018

Специалисты муниципальной инспекции в очередной раз напоминает жителям о порядке утилизации мусора. Для бытового мусора предназначены контейнеры, для крупногабаритного - мульды. Этот порядок действует в Новочеркасске уже не первый год и прописан в Правилах благоустройства и санитарного содержания. Тем не менее, мониторинг показывает, что правила нарушются ежедневно.
Так, 23 октября сотрудники муниципальной инспекции выявили 3 административных нарушения в части порядка складирования мусора. На улицах Титова, Маяковского отходы складывали возле контейнерной площадки, а не отправляли в предназначенный для этого бак.
В отношении физического, должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении.

24 октября на той же улице Титова специалисты инспекции зафиксировали 2 случая складирования возле контейнерной площадки порубочных остатков. В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении.

25 октября на улице Народной мусор также складировали возле контейнерной площадки вместо того, чтобы отправить его в мусорный бак. В отношении физического лица, допустившего это нарушение, принимаются меры административного воздействия.

26 октября на улице Комитетской зафиксирован ещё один случай неправильного обращения с отходами. Мужчина выбрасывал листву в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов. Специалисты Управления муниципальной инспекции работают с нарушителем.

Напоминаем, пункт 83 Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска гласит, что на территории города запрещается: сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведённых для этого мест, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам. Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Просмотров: 307


Наверх