Меню раздела

Городские новости

Старт рабочей недели…

23.08.2010
Подготовка к новому отопительному сезону, ликвидация возгораний полигона твердых бытовых отходов, общегородской субботник, подготовка к всероссийской переписи населения – главные темы еженедельного совещания у мэра города.
По данным начальника УВД Новочеркасска Артема Паремузова за неделю в столице казачества зарегистрировано 91 преступление, 40 дорожно-транспортных происшествий. В аварийно-спасательный отряд Новочеркасска поступило 16 вызовов.
Продолжается борьба с возгораниями на городской свалке. В настоящий момент тлеет площадь около 250 квадратных метров полигона. Завезено более 3000 тонн грунта, по словам специалистов, чтобы окончательно ликвидировать огонь еще необходимо завести около 500 тонн земли. При предприятии «Спецавтохозяйство» создан Общественный Совет. Главное его предназначение – борьба с несанкционированными свалками на территории города. Разработана специальная система поощрений для жителей Новочеркасска, предоставивших информацию о людях нарушающих правила благоустройства.
На два дня будет ограничено движение трамваев по маршруту №2. Это связано с работами по обрезке аварийных деревьев в районе геологоразведочного колледжа.
Жители микрорайона Донского жалуются на плохую работу общественного пассажирского транспорта в утренние часы.
 
После совещания мэр Анатолий Кондратенко встретился с журналистами городских СМИ:
- Есть ли у администрации Новочеркасска планы по созданию кадрового резерва управленцев? И в этой связи, будет ли использоваться потенциал специализированных факультетов Донских ВУЗов?
            - По закону администрация обязана формировать резерв кадров. Мы этим занимаемся. На каждого специалиста существует, так называемый, дублер. Но вокруг этого вопроса возникло очень много ажиотажа. Мы действительно заготовили Проект кадрового резерва. Кто-то из сотрудников администрации (мы уже знаем кто) вытащил этот проект и передал в прокуратуру. Появились слухи о том, что всех будут выгонять, увольнять. Хотя в этом проекте есть мои соратники, союзники, с которыми я шел на выборы: это и Овчаров, и Журавлев, и т.д. все без исключения. Но это же не значит, что мы их обязаны заменить. Что касается резерва, есть у меня резюме. Некоторые из претендентов на замещение вакантных должностей действительно получают работу. Примерно 75% состава предыдущей администрации остались работать, но не все хотят выполнять добросовестно свои обязанности. К сожалению, для работы в администрации нужны опыт, инициатива и энергия. Этой работе необходимо отдаваться. А некоторые смотрят на работу в администрации, как на своеобразный пансионат, где можно сидеть и ничего не делать, получая большую зарплату. Этого нет, и не будет. Так что, если человек претендует на работу в администрации, он должен надеяться только на самого себя, и уметь работать в команде.
 
            - Новочеркасск, как известно, город с богатой историей. Ну, а планируется ли в дальнейшем развивать туризм?
            - Администрация предпринимает определенные шаги для того, чтобы сделать город привлекательным для туристов. Мы собираем средства на ремонт нашего кафедрального собора. Это действительно наша гордость. У нас есть единственный в мире музей истории Донского казачества. Существуют, в общем-то, определенные планы для того, чтобы развить туризм в городе. Есть отдел, который занимается туризмом, его возглавляет Калиткин Алексей Викторович. Но туризм не может развиваться сам по себе. Если в городе будет комфортно жителям, значит, будет хорошо и туристам. Вопросы развития туризма и улучшения благосостояния жителей нашего города взаимосвязаны, и мы пытаемся решать их в совокупности.
 
            - Как обстоит сейчас ситуация с «Донэнергосбытом»? И могут ли новочеркасцы рассчитывать на положительное решение сложившейся ситуации?
            - Я уже неоднократно отвечал на подобные вопросы. Первое, что сделала администрация, узнав о действиях «Донэнергосбыт», это направила письмо в прокуратуру. Ответ получен отрицательный. В ответе сказано, если вы не согласны, вы можете обратиться в вышестоящий орган. Что мы и сделали – мы обратились в прокуратуру области. Пока ответ не получили. Что касается суда, то в суд могут обратиться отдельные жители. Администрация в суд не может обратиться. Действия «Донэнергосбыта», на мой взгляд, не поддаются осмыслению. Повторяю – это мое личное мнение. Не поддаются осмыслению ни с логической точки зрения, ни с точки зрения закона, поскольку нам в любой момент могут предъявить счет о том, что вы там пять лет назад кому-то не заплатили. Где логика в решениях? Человек все оплатил! Все! Но и ответы прокуратуры нашего города меня не убедили. Здесь самое действенное – это массовое обращение жителей в суд, как физических лиц.
           
- К нам обратилась пенсионерка с такой проблемой: сейчас необходимо устанавливать газовые счетчики и проблема в том, что на оборудование, документации, справки требуется 7000 рублей. Не для всех эта сумма доступна. Как в этом случае быть?
            - Да, действительно это так. Для того, чтобы поставить газовый счетчик нужны значительные средства. Но, если посчитать те затраты, которые несут жители города без счетчика,  они гораздо больше, чем с ним. Поэтому затраты окупятся в течение нескольких месяцев. Да, действительно газовый счетчик стоит около 5000 рублей, его установка – около 1000 рублей. Не у каждого человека есть такие средства. Но я повторяю, для пенсионеров сумма большая,  и мероприятие-то затратное, но оно того стоит. Надо один раз решиться и все это сделать. Увы, администрация не может понизить цены на эти счетчики.
Просмотров: 2857
Пресс-центр | Все новости


Наверх