Меню раздела

Новости

К ответственности привлечены мотоциклисты - нарушители скоростного режима

19.10.2018
Жители города обратились к главе администрации Игорю Зюзину с жалобой на нескольких  мотоциклистов, систематически нарушающих  скоростной режим движения на проспекте Платовском. 
По поручению Игоря Зюзина  службы  отработали вопрос комплексно: рассмотрели на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и передали для принятия мер в ГИБДД. Дорожная полиция в свою очередь провела комплекс мероприятий. Двое из троих нарушителей установлены и привлечены к ответственности. Сотрудниками ГИБДД с владельцами мотоциклов регулярно проводится  разъяснительная работа.

В настоящее время в законодательство вносятся поправки, направленные на ужесточение санкций для нарушителей-мотоциклистов. МВД разработало проект постановления в виде поправки к действующим ПДД, на основании которого мотоциклистам с опытом вождения менее двух лет на всех дорогах вне населенных пунктов нельзя будет разгоняться более 70 км/ч. До настоящего времени разрешалось ездить со скоростью 90 км/ч по трассе. В пределах населенных пунктов допускались 60 км/ч, на дворовых территориях 20 км/ч.  
Просмотров: 196


Наверх