Меню раздела

Новости

63 камеры следят за безопасностью в Новочеркасске

17.10.2018


В Новочеркасске продолжает развиваться система технического мониторинга "Безопасный город". На сегодняшний день она включает в себя 63 камеры видеонаблюдения.  Из них 46 камер направленного типа, 16 поворотных, 1 - мобильная, также в городскую систему интегрированы 5 видеокамер школы №1.

Камеры охватывают 80% городских территорий. Под их обзор попадают площади, парки, входы в больницы, остановочные комплексы, железнодорожный вокзал, основные магистрали Новочеркасска. Следят камеры и за достопримечательностями казачьей столицы.

«При выборе места для установки новой камеры мы учитываем несколько факторов: интенсивность транспортного потока, скопление людей и, конечно, не  оставляем без внимания места отдыха и те объекты, которые, к сожалению, привлекают вандалов. Поэтому было принято решение об установке камеры на мемориальном комплексе "Курган славы". Кроме этой в августе-октябре установлены ещё две видеокамеры: на пересечении пр-та Баклановского - пер. Магнитного и пр-та Платовского - ул. Московской», - рассказал глава администрации города Игорь Зюзин. 

Система "Безопасный город" не только обеспечивает визуальный контроль, но и способна к анализу. На 11 видеокамерах установлены аналитические модули. Они помогают распознавать номера проезжающих автомобилей (на  видеокамерах) и распознавать оставленные предметы (на 1 видеокамере). Одна видеокамера способна подсчитать 

количество человек в местах массового скопления людей. 2 камеры благодаря функции «Трекинг» могут автоматически отслеживать возникновение заторов или ДТП. Одна из важнейших функций системы «Безопасный город» - предупреждение возникновения ЧС. Так, «всевидящее око» может распознавать открытий огонь и задымление. Такой функцией оснащены 4 камеры.

Данные с камер хранятся на сервере в течение 30 дней. За это время их можно извлечь для, допустим, проверки подробностей дорожно-транспортного происшествия или любого другого преступления. Системой активно пользуются не только спасатели, но и правоохранительные органы. Ведётся отдельная статистика по преступлениям, раскрыть которые удаётся с помощью данных камер системы «Безопасный город».

Система в Новочеркасске продолжит совершенствоваться, сегодня она – одна из лучших в регионе. В качестве положительного примера Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал опыт Новочеркасска по внедрению системы видеоконтроля во время областного заседания Комиссии по безопасности дорожного движения в 2017 году.

Просмотров: 318


Наверх