Меню раздела

Новости

Типовые проекты нестационарных объектов занесут в Правила благоустройства

26.09.2018
Типовые проекты нестационарных объектов занесут в Правила благоустройства

В Новочеркасске будут меняться Правила благоустройства и санитарного содержания. Одно из изменений касается внешнего вида нестационарных объектов. Об этом рассказал и.о. главы администрации города Сергей Басакевич.

Управлением архитектуры и градостроительства администрации города по поручению главы администрации Игоря Зюзина разработаны два основных типа проектов: классические и исторические. Исторических - 11 вариантов, классических – 10.

Их и предлагается использовать при возведении нестационарных объектов. Всё это прописано в действующих в Новочеркасске Правилах благоустройства и санитарного содержания, предложенные проекты прошли публичные слушания 20 сентября и предлагаются к утверждению на заседании городской Думы, которое состоится в октябре.

«С теми НТО, которые уже существуют, мы работаем индивидуально. Обращаемся к владельцам с просьбой изменить вид НТО так, чтобы он вписывался в историко-архитектурный облик города. Это ежедневная работа Управления архитектуры и градостроительства администрации города», - отметил Сергей Басакевич.


Просмотров: 284


Наверх