Меню раздела

Новости

Новочеркасск посетила делегация города-побратима Нови-Бечей (Сербия)

21.09.2018
Новочеркасск посетила делегация города-побратима Нови-Бечей (Сербия)
В Новочеркасск приехала делегация города-побратима Нови-Бечей (Сербия). Гости из Сербии были в Новочеркасске в прошлом году во время празднования Дня города. Очередной визит призван укрепить побратимские связи и сотрудничество между городами в самых разных сферах.

В состав делегации вошли председатель комитета русско-сербской дружбы Войслав Блажина, фермеры Богдан Джуричин и Владимир Гарчев.

В администрации города гости встретились с и.о. главы администрации города Сергеем Басакевичем. Во время общения с Сергеем Басакевичем гости рассказали о том, какой большой путь пройден городами по пути установления дружеских русско-сербских отношений, какие результаты от взаимодействия двух городов уже есть и какие задачи общины ставят перед собой сегодня. Одна из сторон взаимодействия – обмен наиболее успешными практиками в самых разных направлениях. Гости особенно заинтересовались системой «Безопасный город», которая уже не первый год успешно работает в Новочеркасске. Сергей Басакевич рассказал о принципах работы системы технического мониторинга, охвате городских территорий камерами «Безопасного города» и перспективах развития системы.

После делегация отправилась ДонГАУ, где с представителями руководства вуза гости из Сербии обсудили перспективы сотрудничества в образовательной сфере, в том числе вопрос обмена студентами. Эту же тему обсудили и в ходе встречи в Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления.

Кроме того, гости из Нови-Бечей посетили городскую торгово-промышленную палату. На встрече присутствовали представители строительной и аграрной сферы Новочеркасска. В ходе встречи обсудили вопросы наращивания товарооборота между странами, внедрения новых разработок и т.д. Руководитель Департамента развития Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Алексей Пархоменко рассказал гостям о деятельности палаты. Сегодня ТПП Новочеркасска включает 96 членов, в палате работают 6 центров по поддержке различных видов деятельности, недавно на базе ТПП начала работу Общественная приёмная по вопросам защиты прав потребителей. Также палата занимается продвижением проектов новочеркасских предпринимателей, один из результатов такой работы – получение главной экономической премии страны «Золотой Меркурий» новочеркасским предприятием ООО «Гидроремсервис».

Такие встречи, отметили обе стороны, позволяют заполнить многолетний информационный вакуум, который образовался между Новочеркасском и Нови-Бечей и вывести взаимодействие между городами-побратимами на новый уровень.

В рамках визита в Новочеркасск гости из Нови-Бечей посетили заседание городской Думы, а в свободное время осмотрели главные достопримечательности казачьей столицы – Патриарший Вознесенский войсковой Всеказачий Собор и Музей истории Донского казачества.

Просмотров: 418


Наверх