Меню раздела

Новости

Организацию движения у ТРЦ "Батон" обсудили на комиссии по БДД

14.09.2018
Организацию движения у ТРЦ "Батон" обсудили на комиссии по БДД

В администрации города состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Его провёл заместитель главы администрации города Вячеслав Тимченко.

Основным вопросом повестки дня стало обращение жителей города. Жители улиц Ященко и Сарматская сообщили о проблемах, которые возникли в организации дорожного движения в их микрорайоне после начала работы ТРЦ «Батон». Главная проблема заключается в том, что большегрузные фуры в зоне разгрузки находятся постоянно, а холодильное оборудование фур создаёт шум, который мешает жителям. Также жители просят провести компенсационные высадки зелёных насаждений и организовать пешеходное движение.

Присутствующий на заседании директор по развитию ООО «Батон» Алексей Салькинов сообщил, компанией уже предпринят ряд мер для того, чтобы организовать работу ТРЦ удобно  для местных жителей. Определена альтернативная площадка отстоя фур. В зону разгрузки они приезжают только после сигнала диспетчера, а значит, скопления фур у жилых домов нет. Схема пока работает в тестовом режиме, но вскоре механизм будет полностью отлажен.

Также учтены и другие замечания жителей – «Батон» планирует в сентябре-октябре провести компенсационные высадки, провести работы по обустройству обходной пешеходной дорожки и т.д. План предложений от ООО «Батон» включает в себя более 10 пунктов. Приступить к его реализации планируется после согласования с жителями и администрацией города.

Жители обратили внимание комиссии на серьёзно увеличившийся уровень шума в их микрорайоне после начала работы ТРЦ. Вячеслав Тимченко порекомендовал провести шумовые замеры и уже исходя из их данных, принять решение о дальнейших мерах. Если замеры подтвердят жалобы жителей, компания установит специальные шумовые барьеры. Замеры будут проведены «Батоном» в присутствии жителей.

Также компании рекомендовано организовать работу «горячей линии», на которую жители смогут сообщать о возникающих неудобствах.

В ходе комиссии были рассмотрены и другие вопросы организации дорожного движения в Новочеркасске. По всем приняты решения.


Просмотров: 290


Наверх