Меню раздела

Новости

Продолжается обсуждение проекта Стратегии-2030

13.09.2018
Продолжается обсуждение проекта Стратегии-2030

В Новочеркасске продолжается обсуждение проекта Стратегии-2030. Документ разрабатывался в течение нескольких месяцев специально созданными рабочими группами, в состав которых вошли представители Южно-Российского Государственного Политехнического Университета им. М.И. Платова и администрации и городской Думы, общественных организаций.

Проект Стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года включает в себя несколько разделов: анализ сложившейся социально-экономической ситуации в городе, определение миссии и стратегических направлений, механизм реализации, индикаторы оценки эффективности реализации Стратегии. 

По поручению главы администрации города Игоря Зюзина предлагаемый проект Стратегии обсуждается на различных площадках (Общественная палата, Торгово-промышленная палата, Совет директоров и т.д.), собираются предложения представителей различных сфер для внесения в Стратегию.

12 сентября в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по подготовке документов стратегического планирования. Его провёл заместитель главы администрации города, курирующий вопросы экономики, промышленности и транспорта, Вячеслав Тимченко. Он обобщил замечания и предложения по Стратегии, собранные по итогам прошедших встреч с экспертными группами.

Одной из главных тем обсуждения стала конкретизация проектов, которые станут инструментами для достижения стратегических целей. Всем участвующим в разработке Стратегии поручено представить перечень  мероприятий и  проектов, которые будут внесены в Стратегию. Так, в сфере здравоохранения, например, таким проектом является строительство больницы скорой медицинской помощи в микрорайоне Восточный, в сфере образования - кроме строительства новых школ - предусмотрено стопроцентное обеспечение доступности всех образовательных учреждений города для людей с ограниченными возможностями здоровья; один из стратегических проектов в направлении пространственного  развития города - реконструкция существующего моста через реку Тузлов и обеспечение транспортного сообщения между Промышленным районом Новочеркасска и федеральной автодорогой М-4 «Дон».

Конкретизация инструментария позволит чётко разъяснить, как именно будут реализовываться стратегические цели документа и способы достижения обозначенных целевых индикаторов.

На данный момент в городе продолжается обсуждение проекта Стратегии, разработчики собирают предложения от экспертных групп и жителей города. Правда, как показала практика, многие из них касаются частных с точки зрения глобального документа вопросов, как например, ремонт тротуара на какой-либо улице, регулировка графика движения общественного транспорта и т.д.

Как отметила начальник отдела экономического анализа, финансовых ресурсов и инвестиций администрации города Ирина Латышева, вне зависимости от масштаба предложений, ответственные ведомства прорабатывают каждое. В случае, если они не будут включены в Стратегию, они будут учтены при разработке муниципальных программ.

 

 


Просмотров: 188


Наверх