Меню раздела

Городские новости

Работа с должниками…

05.08.2010
Сегодня в администрации города состоялось заседание Координационного совета по вопросам собираемости налогов и других обязательных платежей.
            Председатель Совета – мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко.
            Самым крупным должником в бюджеты города и области по-прежнему остается завод синтетических продуктов.  Общая задолженность НЗСП более 96 миллионов рублей. Положительная тенденция наметилась в ОАО «НПОПАТ». Долги предприятие гасит поквартально, а не в конце года как это было раньше. Кроме того, по словам представителя автотранспортного предприятия Анатолия Соцкого зарплата работникам предприятия выплачивается во время. Другое автопредприятие «Донавтотранс а/к 1723»  погасит долги к понедельнику. Такое обещание членам комиссии дал представитель фирмы. Местное отделение ЛДПР должно более миллиона рублей за аренду муниципального  помещения. Комиссия решила расторгнуть договор об аренде, а задолженность взыскать в судебном порядке. Большинство приглашенных на заседание Совета объясняют образование долгов по налогам, в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования  сезонностью работы и обещают до октября погасить недоимки. Фирма «Адмирал» и житель города, задолжавший по земельному налогу,  внесли необходимые платежи перед началом работы Координационного совета.
       К тем же, кто не пришел на заседание будут применены меры воздействия со стороны налоговой инспекции. По словам начальника Межрайонной инспекции ФНС РФ №13 Игоря Кравченко такие меры дают положительные результаты.
       Еще один вопрос повестки дня – усиление работы по реструктуризации задолженности по налогам и сборам, арендной плате, подлежащим зачислению в местный бюджет. Предприятиям предоставлена возможность гасить долги частями. Но новочеркасские предприятия не спешат воспользоваться своим правом. В 2010 году администрацией города приняты новые правила реструктуризации задолженностей – упрощенные. Но заявок на рассрочку платежей по-прежнему поступает не много. Отсутствие интереса к реструктуризации со стороны предприятий-должников члены Координационного совета связывают, прежде всего, с нежеланием гасить долги.
        Следующее заседание Координационного совета состоится в конце этого месяца.
Просмотров: 2150
Пресс-центр | Все новости


Наверх