Меню раздела

Новости

В Новочеркасске уничтожили несколько тонн дикорастущей конопли

05.09.2018
В Новочеркасске уничтожили несколько тонн дикорастущей конопли

Отдел по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» совместно с Новочеркасским электровозостроительным заводом уничтожил самый большой в Новочеркасске очаг произрастания наркосодержащего растения.

Работу по уничтожению дикорастущей конопли контролирует Антинаркотическая комиссии при администрации города. Проводятся совместные рейды  по выявлению очагов этого растения.

Так на территории Очистных сооружений НЭВЗа скосили около 2500 квадратных метров конопли. Наркосодержащее  растение сожгли.

Тигран Симонян, начальник цеха №74 НЭВЗа, в чьём подведении находятся Очистные сооружения, рассказал о том, что сотрудники цеха регулярно мониторят территорию на предмет выявления наркосодержащего растения. В этом году площадь его произрастания значительно снизилась. Это результаты работы прошлых лет. Своевременное уничтожение растения до того как оно сбросит семена, помогает сократить площади разрастания конопли.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» Николай  Градинар, совместная работа по уничтожению наркосодеоржащего растения проводится регулярно, на протяжении нескольких лет. Он выразил благодарность НЭВЗу за содействие в проведении такой работы.

Новочеркасцы тоже могут оказать помощь в борьбе с наркосодержащим растением, сообщив о местах произрастания конопли или о фактах распространения наркотических средств, позвонив по телефону 02. Заявителю гарантируется конфиденциальность и анонимность.


Просмотров: 253


Наверх