Меню раздела

Новости

Перспективы развития кадетского корпуса обсудили в Новочеркасске

02.09.2018
Перспективы развития кадетского корпуса обсудили в Новочеркасске

Новочеркасск посетил первый заместитель губернатора Ростовской области, атаман ВКО "Всевеликое войско Донское" Виктор Гончаров. В ходе визита он обсудил с главой администрации города Игорем Зюзиным, депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Сергеем Подустом, директором департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергеем Бодряковым, директором Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса Андреем Рембайло перспективы развития кадетского корпуса. 

Донское казачество приближается к важным событиям, которые в ближайшие годы пройдут именно в Новочеркасске - 450-летие служения казачества государству Российскому, 135-летие корпуса, 6-й Всемирный конгресс казаков, потому внимание к Новочеркасску сейчас особенное.

Делегация руководителей посетила два важных объекта - Казачий эколого-биологический центр и помещения войсковой части на проспекте Баклановском, так называемые "КУКСЫ".

В эколого-биологическом центре руководители рассмотрели возможности создания конного центра в Новочеркасске. Для размещения была предложена близлежащая почти заброшенная территория общей площадью 3 гектара. По итогам посещения Виктор Гончаров отметил, что помощь в развитии центру окажут специалисты регионального Министерства природы и сельского хозяйства.

Конный центр может расположиться и на территории воинской части (бывшие КУКСЫ). Войска Росгвардии собираются покидать помещение. До революции именно в нем располагался кадетский корпус, в котором воспитывались 800 кадет.

"Мы планируем, что Росгвардия передаст это здание в регион или муниципалитет.Обратимся за поддержкой к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, председателю Совета по делам казачества при Президенте РФ Александру Беглову за поддержкой. Это здание полностью подходит под нужды корпуса, к тому же мы можем восстановить историческую правду. При принятии положительного решения, все работы по переводу будут завершены приблизительно за пять лет", - рассказал Виктор Гончаров.

Он также добавил, что в нынешнем здании кадетского корпуса, в случае его перевода можно будет разместить женскую гимназию.

Глава администрации города Игорь Зюзин отметил, что на уровне города такие перспективы уже рассматриваются и разрабатываются.

"Мы крайне заинтересованы в развитии казачьего образования в нашем городе. Для города это будет огромный плюс - восстановление исторической справедливости, создание конного центра и женской гимназии. Мы активно включаемся в разработку концепции по этим проектам и надеемся получить поддержку", - сказал Игорь Зюзин.

Просмотров: 305


Наверх