Меню раздела

Новости

Игорь Зюзин провёл расширенное заседание Коллегии Администрации города

24.08.2018
Игорь Зюзин провёл расширенное заседание Коллегии Администрации города
24 августа состоялось расширенное заседание коллегии администрации города под председательством главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. Основным вопросом стало обсуждение итогов социально-экономического развития города за первое полугодие 2018 года.

"Подводя итоги работы за первый квартал, мы договорились, что в следующих отчетных докладах нужно не только рапортовать о достижениях, а более подробно останавливаться на тех вопросах, исполнение которых вызывает опасение. Нам предстоит провести конструктивную работу по выработке положительных и грамотных решений наболевших вопросов. Все это в последствии должно быть отражено в ваших коллективных и персональных планах работ и я требую контроля их исполнения. Наша задача - эффективно работать на благо города. Жители должны видеть существенные изменения к лучшему. Мы с вами должны вывести Новочеркасск в тройку лидеров в области по всем направлениям и, если результата нет - нужно принимать срочные меры", - сказал Игорь Зюзин, открывая работу совещания.

Подробный доклад об итогах социально-экономического развития города за первое полугодие 2018 года представил заместитель главы администрации города Вячеслав Тимченко. Он отметил увеличение прибыли предприятий, уровня заработной платы и численности сотрудников предприятия города. Более двух тысяч человек трудоустроены на новые и вакантные рабочие места.

В то же время Вячеслав Тимченко отметил, что в Новочеркасске стала выше смертность от дорожно-транспортных происшествий. Не простая демографическая ситуация. Численность населения составляет 168 тысяч 22 человека. За полгода в Новочеркасске родились 776 детей (на 68 меньше, чем за аналогичный период 2017 года), умерли 1227 человек (на 32 человека больше, чем за аналогичный период 2017 года). Заключено 449 браков (на 98 меньше,чем за аналогичный период 2017 года), оформлено 327 разводов (на 37 меньше, чем за аналогичный период 2017 года).

Смертность от ДТП, по словам начальника отдела по координации работы промышленности и транспорта Дмитрия Гузнаева, не связана с дорожными условиями. Основная причина - несоблюдение правил дорожного движения. Игорь Зюзин поручил провести дополнительную профилактическую работу и на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения разработать реальный и действенный комплекс мер по снижению смертности и травматизма на дорогах.

Отдельно глава администрации города остановился на вопросах жилищно-коммунального хозяйства. Объём бюджетного финансирования на все виды работ в сфере ЖКХ остался на уровне прошлого года, в то время как объём необходимых работ постоянно растет. Департаментом ЖКХ и благоустройства уже освоено более 55% средств, заложенных на год. Привлечённые из областного бюджета средства были направлены на покупку 18 единиц новой коммунальной техники и трёх комплектов навесного оборудования.

Игорь Зюзин акцентировал внимание на острых вопросах:уборке мусора, благоустройстве общественных и дворовых пространств по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды", ямочному ремонту дорог, отлову бездомных собак и потребовал от директора Департамента ЖКХ и благоустройства детальный отчёт.

Как рассказал Василий Бушуев, работы по благоустройству общественного пространства - парка на ул. Мацоты в микрорайоне Октябрьский ведутся в соответствие с графиком, а вот в придомовых территориях есть отставание. Но к концу года все запланированные работы по приоритетному проекту будут выполнены в срок.

Ямочный ремонт дорог в Новочеркасске выполнен на 88%, полностью завершить его планируется к 20 октября. Игорь Зюзин отметил, что в будущем году необходимо чётко разработать этапы проведения ямочного ремонта на весенний и осенний, предусмотреть это в договорной документации и при проведении работ.

По вопросу отлова безнадзорных животных, ситуация в Новочеркасске осложнена тем, что подрядная организация, которая изначально выиграла конкурс, грубо нарушила его условия. В настоящее время проходят судебные разбирательства, а средства, запланированные на этот вид работ, недоступны для использования. Поэтому департаментом за счет экономии при проведении конкурсных процедур, были изысканы средства на отлов безнадзорных животных. Но этих денег недостаточно.

Очень острый вопрос вывоза мусора. Не первый месяц горожане жалуются на несоблюдение графика организацией-перевозчиком. В результате, на месте контейнерных площадок образуются свалки. Отягощает ситуацию и то, что жители сносят на площадки крупногабаритный мусор. Его вывоз не входит в услугу "вывоз ТБО" и должен осуществляться по отдельным договорам. Игорь Зюзин потребовал незамедлительных и решительных мер от департамента ЖКХ и благоустройства и управления муниципальной инспекции.

"Вам необходимо задействовать все ресурсы для контроля! Составленных протоколов недостаточно, усиливайте работу. Задействуйте общественный контроль, продумайте как поставить контейнерные площадки так, чтобы они попадали в зону обзора камер наблюдения. Оперативнее проработайте вопрос установки новых контейнеров (126 уже установлены) и отрабатывайте схему очистки города. По факту она не работает", - поручил Игорь Зюзин Василию Бушуеву и Сергею Бочану.

Резкой критике глава администрации подверг и деятельность комитета по управлению муниципальным имуществом, заслушав отчёт его руководителя Александра Пшонникова. Комитет не выполняет план по реализации муниципального имущества. Игорь Зюзин так и не получил детального ответа на вопрос, как комитет собирается исправлять ситуацию и поручил своим заместителям Вячеславу Тимченко, занимающемуся вопросами экономики и Константину Хмельницкому, курирующему финансовую деятельность, провести работу по оценке деятельности КУМИ, выявлению недостатков и предоставить отчёт для принятия итогового решения.

"Финансовые средства, которые предусмотрены планом приватизации, заложены в доходную часть бюджета. Соответственно, они были учтены и при планировании расходов. Договоры заключены, работы выполняются и мы не должны попасть в ситуацию, когда доходная часть бюджета будет не выполнена, а вместе с ней не доработана и расходная", - сказал Игорь Зюзин.

Заместитель главы администрации города - начальник финансового управления администрации города Константин Хмельницкий доложил, что муниципальный долг Новочеркасска составляет 561,1 млн.рублей. Это 41,9% от собственных доходов города. Сумма кредита в коммерческих банках - 533,7 миллиона рублей. Администрации города планирует в ближайшее время привлечь банковский кредит под более низкую процентную ставку и прорабатывает вопрос перекрытия коммерческого кредита бюджетным. Но сделать это можно будет при условии, что администрация обеспечит погашение кредита из собственных доходов.

"Это значит, что ни о каких дополнительных средствах речи не будет. Всю доходы мы будем направлять на погашение кредиторской задолженности. Мы можем позволить себе только перераспределение средств внутри бюджетов по направлениям и внутри городского бюджета в целом. Это необходимо для того, чтобы избавить город от долговых обязательств", - сказал Игорь Зюзин.

Подводя итог совещания Игорь Зюзин отметил, что администрация города видит недочёты в своей работе. Каждый департамент, управление и отдел работал над тем, чтобы их устранить.

"Я требую исключить все недостатки в работе", - подвёл итог совещания глава администрации города Игорь Зюзин.

Просмотров: 369


Наверх